Сегодня мы с мамой ездили в Витебск в ортопедическую мастерскую. Забрали четырехопорную трость и сделали гипсовые слепки для туторов и аппаратов. Из-за гиперкинезов мне очень тяжело вывести стопы в правильное положение. Поэтому процесс снятия слепков был длительным и не очень приятным. Но уже все позади. Сейчас в ортопедической мастерской нет заказов, поэтому аппараты и тутора мне должны сделать быстро, что меня очень радует.
А вот моя четырехопорная трость.

Теперь у меня 2 таких трости. С одной мне ходить неудобно, т. к. идет перекос туловища. А трость выдают 1 раз в 2 года. Первую я получила в 2010 году. Вторую сегодня. И трости немного отличаются друг от друга по сборке. И ничего тут не сделаешь, к сожалению. Следующую трость я смогу получить опять только через 2 года. И не факт, что она будет такой же сборки, как и предыдущие. Ну, или придется покупать трость за свой счет. Но ради внешнего вида я тратить деньги не буду. Придется ходить так.
Узнала, сколько на данный момент стоит обувь с металлическими шинами. Обувь подорожала чуть ли не вдвое. Стоимость одной пары составляет 3.000.000 BYR. Я в шоке... А мне нужна обувь с шинами, иначе через 1,5-2 месяца она уже не будет держать ногу. Когда поеду на примерку аппаратов, попробую получить хоть какой-то документ, подтверждающий стоимость обуви. Сегодня решить этот вопрос не было возможности, т. к. мне закончили снимать гипсовые слепки во время обеденного перерыва. А задержаться подольше не было возможности, т. к. нас и водитель и так ждал 1,5 часа.
В общем, я расстроилась по поводу стоимости обуви. Пока сумму к сбору корректировать не буду, попробую все-таки поговорить с директором ортопедической мастерской и получить документ, подтверждающий стоимость обуви. Если это, конечно, возможно. А там уже буду смотреть по обстоятельствам.
Поступления:
21.11.2012 - 22.900 BYR (WebMoney)
22.11.2012 - 50.000 BYR (на номер МТС)
На 22.11.2012 года собрано 58 €. Всем огромное спасибо за помощь!