таки порадовали нас группа Act of God
(
http://actofgod.atollnerat.com/main_site.htm)
Новый альбом вышел недавно на масдае(musica.mustdie.ru) по рецензиям это просто зашибись. вот одна из них
Кто-нть слышал их предыдущий релиз "...For Demon"? Забудьте. Hовый альбом
возводит отечественный блэцк на новый уровень. Крайне рекомендую всенепременно
заценить. Это просто нечто... Вот есть несколько жалких слов, частично отражающих
содержание пластинки.
Act Of God
2005
The Place Of Worship (Musica)
Operatic Black Death Metal
5/5
Hет, конечно, я тоже учился в школе, и мне тоже знаком смысл слов "работа над
ошибками". Hо разве кто-либо из самых оптимистично настроенных меломанов мог предугадать или хотя бы надеяться на подобный результат? Возвращаясь к школьной терминологии, можно сказать, что после <четвёрки с минусом> за первое <сочинение на тему>, исправить все ошибки и заработать вместо пятёрки с плюсом самую, что ни на есть, десятку - многие ли из вас были способны на такое в школе? Вопросриторический, да и вообще на повестке дня не стоящий, ибо все, абсолютно все вопросы о качестве музыкального материала группы снимаются после прослушивания уже первого трека. То, что принято называть <ни в сказке сказать, ни пером описать>. И это не простая метафора, всё обстоит именно таким образом. Переходя от брызжущих из меня во все стороны эмоций к словам (что довольно трудно, ибо я просто расплющен), могу охарактеризовать новую работу группы как ураганнейший black death metal - чистый, как слеза девственницы, тяжёлый, как все грехи земные, горячий, как сама преисподняя, холодный, как суровая неотвратимость апокалипсиса, ужасный, как взгляд чёрной бездны и красивый, как полёт падшего ангела... Эпитетов моих не счесть, но они не отразят и сотой доли переживаемых при прослушивании чувств. Голова отрывается уже на первом треке (поначалу он мне показался самым удачным и мощным, но это лишь эффект <открывашки>, поверьте, остальные тоже не менее мощные и брутальные), и до конца альбома, до роскошного, удивительно нежного и красивого фортепианного outro, остаться ей (голове) на месте не суждено. Жесточайший гитарный саунд, красивейшие, буквально совершенные в своём инфернальном великолепии мелодии, гиперскоростная ударная работа (так и не смог понять, это так молотит драм-машинка или у ребят за ударной установкой сам Сатана) и значительно повзрослевший и окрепший оперный вокал Вики, главный козырь группы - так пела бы сама Лилит - первоженщина, незаслуженно обиженная господом за некоторые грешки. Сочетание, которое ещё ни у одной группы не звучало так гармонично и мощно. Вне всяких сомнений, этот альбом шедевр. Шедевр, коих отечественная чёрная сцена доселе не видывала. Must have. Точка.
И это несмотря на то, что их предыдущий вызывал в моей буйной головушке мысли, что кое-какие финские оперные певицы отсасывают с проглотами, и что это действительно метал, а не серая безвкусная подделка зажравшихся варягов\угров, которым уже больше несчего денег получать.