народ! как насчёт попугаев?? а то чёт меня на них пропёрло! так захотелось попугая купить! вот и подумываю...

Меня тоже поперло лет так в 12. Купила я попугайчика. Волнистого. 100% мальчика, но потом неожиданно наш мальчик снес три яйца. И так наш мальчик стал девочкой. Семейным советом мы решили, что у нашего мальчика-девочки прирожденные способности к материнству. И решили УЖЕ ей купить мужа. Купили.
Перечитали книги. Заказали гнездовой ящик. Ну, конечно, они время не стали терять. Из первой кладки никто не появился. Сидела, сидела наша мамочка, а никто не появился. И так 2 раза. Наверно по неопытности родителей. Папа не кормил маму, когда та сидела на яйцах, поэтому ей приходилось самой вылазить кушать, а в это время яйца остывали.
На рз 3-ий появились страшненькие какие-то червячки. Я очень сомневалась, что из этих инопланетян получатся попугаи. Потом они начали в возрасте трех дней умирать. Наши родители все старались, а детки все умирали. И вдруг чудо - выжил один попугай. Крепенький, красивенький, весь в папу (недаром он так старался). В следующую кладку еще один.
Но наша Эшли (мама) устала от этой нелегкой работы и мы убрали гнездовой ящик.
Попугайчики выросли. Все замечательно. Семья целая.
Один раз прихожу со школы, а первый попугайчик мертвый лежит. Наша дружная семейка передралась и его неудачно клюнули. Сколько слез было.
На следующий год мы опять поставили ящик. Наша Эшли просто не снесла яйцо. Она погибла матерью героиней. Бедняга весь вечер мучалась, так и не снесла яйцо.
Через какое-то время через балкон улетел Кеша (папа). Остался один Чика (второй сын). Прожил у нас год, а потом неожиданно ослаб и тоже умер. Трагедия за трагедией.
Так что, думайте, когда решите разводить птиц в неволе. Сейчас я это уже считаю преступлением. Зато наша Эшли прожила полноценную жизнь... И Кешке повезло. Напапанился и улетел дальше папаниться. И коль уже поперло на попугая, то "мы ответственны за тех, кого приручили".