Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:36:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помогите Веронике осуществить мечту - научиться самостоятельно ходить!  (Прочитано 107459 раз)
baranovskaya_v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 20 Июль 2011, 20:55:25 »

...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2022, 21:59:28 от baranovskaya_v » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
baranovskaya_v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Ноябрь 2012, 20:10:05 »

Сегодня я очень расстроилась. В воскресенье я снова звонила знакомой, которая находится на реабилитации в Аксаковщине. Решила просто узнать, как ее дела. И она мне сказала, что в Аксаковщину попасть можно, что для этого нужно направление из поликлиники от заместителя главного врача по медицинской реабилитации. Вчера я еще раз зашла на сайт этой больницы, там недавно разместили видео, как проходит реабилитация. Я была приятно удивлена оснащением больницы. Уже думала идти с мамой в поликлинику, чтобы меня направили в Аксаковщину. Но решила сперва позвонить в больницу и узнать, как я могу туда попасть. И тут меня ждало огромное разочарование - с ДЦП в больницу не берут. Больных с ДЦП берут только в том случае, если им была проведена операция. Это не решение руководства больницы, а приказ сверху. В Аксаковщине просто нет такого профиля работы. Есть только ортопедо-травматологический. Не берут даже платно. Ну, вот вообще никак. Обидно до слез, что я в своей стране не могу пройти реабилитацию. Приходится ехать за полторы тысячи километров, чтобы получить качественную медицинскую помощь. Но реабилитация мне не по карману. Поэтому и приходится просить о помощи. Другого выхода на данный момент нет.

В последнее время у меня стали сильнее болеть стопы. Та обувь, которую я получила в конце мая этого года, практически полностью изношена. Возможно, получится ее отремонтировать и ходить в ней еще какое-то время, но надолго мне ее не хватит. Вообще, ситуация с обувью у меня очень непростая. Без обуви мне нельзя ходить вообще, даже по дому. Обувь должна изготавливаться индивидуально, поэтому ее стоимость выше, чем стоимость обычной обуви. Чтобы обеспечить меня обувью на год, необходимо около 770 евро. Оплатить обувь самостоятельно я не могу. Но проблема в том, что у меня нет предварительного счета на обувь, т. к. ортопедическая мастерская его не выставляет. Вот я и не знаю, как правильнее поступить - открыть отдельный сбор средств на ортопедическую обувь без счета или же из суммы, собранной на лечение в Евпатории, вычесть сумму на приобретение ортопедической обуви, и затем продолжить сбор средств на лечение в Евпатории. После получения обуви я документально отчитаюсь о расходах. Мне нужен совет, как быть в данной ситуации. Подробнее об этом я написала ЗДЕСЬ. Для того, чтобы было легче решить, как быть в данной ситуации, я провожу опрос. Он будет проходить до 19 ноября 2012 года. Принять в нем участие можно ЗДЕСЬ.

Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 00:27:37
Сегодня я много времени провела за компьютером - шла переписка с людьми, которые высказывали свое мнение по поводу сбора средств на ортопедическую обувь. И почти все, с кем я общалась, говорили, чтобы я открывала сбор на обувь без счета. Да и предварительные данные опроса показывают, что счет здесь не обязателен.

Я решила не ждать до 19 ноября, поскольку на одном из форумов модератор уже перенесла мою тему в рабочий раздел. Поэтому я открываю сбор средств на ортопедическую обувь.

Хочу немного прояснить ситуацию. По закону я могу бесплатно получить только одну пару обуви в год. Этого очень и очень мало. Но согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 декабря 2007 г. № 1722 "О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан" я могу получить бесплатно только одну пару обуви. Вот ссылка на документ.

Чтобы не пришлось долго изучать его, посмотрите 5 главу 55 пункт. Там написано: "Граждане имеют право оформить заказ на изготовление средства реабилитации, указанного в пункте 36 Государственного реестра, один раз в календарном году, за исключением детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, оформление заказа и обеспечение которых данным средством реабилитации осуществляется в соответствии с заключением ВКК по мере роста ребенка-инвалида, но не более двух раз в календарном году". 36 пункт в этом реестре - ортопедическая обувь.

А вот и заключение ВКК о том, что я нуждаюсь в льготном обеспечении ортопедической обувью

Сейчас я не буду заказать обувь, т. к. мне хотелось бы, чтобы ортопед из Евпатории дал рекомендации по обуви.

Для повседневной жизни мне нужна обувь с металлическими шинами по бокам для надежной фиксации ноги в правильном положении. Ее я буду заказывать в Витебске в ортопедической мастерской. Примерная стоимость пошива одной пары обуви - 1.600.000 белорусских рублей. Мне нужно 4 пары обуви - одна пара для постоянной ходьбы по дому, одна летняя пара, одна зимняя пара, одна демисезонная пара.

Также мне нужна обувь для занятий ЛФК. Она должна быть без металлических шин. Ее я планирую заказать прямо в Евпатории в апреле месяце. Я уже заказывала там обувь, когда была на реабилитации в марте-апреле 2011 года. Хотелось бы заказать 2 пары обуви для занятий (одна открытая и одна закрытая). Одна пара обуви стоит в пределах 700 гривен. Но к обуви стельки не идут, их нужно заказывать отдельно. Одна пара стелек стоит 150-200 гривен.

Всего на обувь нужно:
1.600.000*4=4.600.000 белорусских рублей (592 евро)
700*2=1.400 гривен (138 евро)
200*2=400 гривен (40 евро)
592+138+40=770 евро.

После приобретения обуви я в обязательном порядке отчитаюсь о расходах документально.

Поступления на данный момент:
05.11.2012 - 50.000 BYR (почтовый перевод)
14.11.2012 - 18.800 BYR (на номер МТС)
Излишки сбора на реабилитацию в ЕЦДКС - 5 €.

На 14.11.2012 года собрано 11 €. Осталось собрать 759 €
Всем огромное спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 00:27:38 от baranovskaya_v » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт