причём тут стоматология и отопление
Это был чёткий и недвусмысленный ответ на твои слова, выделенные как цитата. Почему ты не думаешь над словами оппонента?
я говорю с человеком пытается доказать, что для поездок на шашлыки подходит только дорогущий роллс ройс, а не обычный легковой автомобиль.
Во-первых не надо приписывать другому человеку свои измышления, которые он, никогда не произносил и не писал, это - некрасиво.
Во-вторых для ПРИЯТНЫХ поездок на шашлыки очень подходит обычный легковой автомобиль(здесь гидра) а не двуколка, запряженная волами(здесь V-брейки).
Такая аллегория тебе понятна?
Если ты хочешь сравнить что-то с Роллс-Ройсом, то используй сравнение с карбон-байком, вот он очень точно подходит в этом случае, т.к. все его преимущества, а именно вес и жесткость, идеально подходят под ненужные в случае шашлыков ништяки.
В КАЖДОМ ашанбайке, гидравлические тормоза не необходимы, но гораздо более приятны в работе, НЕЗАВИСИМО где и для чего ты их используешь. Это я сравнивал в примере АвтоВАЗа и иномарок.
для жёстких дисциплин тапа дх и фрирайда нужны дисковые тормоза, а для кросс кантри вполне хвататет и вибрейков
Так вот знай, что отцы основатели катали ДХ на вибрейках. Я тебе открою страшную ТАЙНУУУУУ! Они даже катали его на РИГИДАХ!!!
Так что не надо говорить ЧТО для ЧЕГО хватает или необходимо. Здесь, всё дело в мастерстве и цели "ради чего".
Я же пытаюсь показать, что если есть малейшая возможность, то необходимо ставить гидравлику, ибо это очень кайфовый ГЕШЕФТ! Во всех смыслах этого слова.
Т.к. разница со всякими там V-брейками не просто большая, она ОГРОМНА. И если не необходима всем и везде, то очень и очень неожиданна и приятна!
И на это безусловно стоит потратить денежку.
В любом случае я останусь при своём мнении
* ИРОНИЯ вкл *
Ты считаешь, что подобные фразы уместны в дискуссии двух джентльменов

* ИРОНИЯ выкл *
P.S. Сейчас что, в школах, не проходят басни Крылова, с его ВЕЛИКОЛЕПНЫМ примером АЛЛЕГОРИЙ и ОБРАЗНОСТИ речи?
И почему это я должен, для поддержания беседы, объяснять своему корреспонденту прописные истины из школы??? :_)