Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 20:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отношение православия к католицизму.  (Прочитано 24210 раз)
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2012, 19:44:53 »

Интересная штука получается - венчались Вы в православной церкви, дали обещание крестить детей в православии...
Конечно, при таком отношении к правилам, что Вам до своих обещаний.
так смысл мне крестить в православии, чтобы потом водить в костел (получается она как крещенная в православии не сможет учавствовать в имше, молитвах), а муж сводит на Пасху на 15, да причаститься

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 15:47:15
И кстати, я предлагал Вам встретиться со священником на предыдущей странице.
А Вы пишете:
я посчитала что священник находиться в Гродно, я сама нахожусь в Минск и в ближайшее время приехать в Гродно и встретиться со священником у меня точно не получится, но если он минский, то давайте телефон в личку

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 16:52:04
Советую все это озвучить в костеле. Улыбка
Расскажете потом о реакции.
я почти это и озвучивала, советовалась с ксендзом по поводу венчания в церкви, он мне сказал, что, пожалуйста, венчайтесь никакой разницы нет Бог то один, а я добавила ведь все эти различия придуманы людьми (может, по-вашему ксендз какой-то неправильный, и еще , кстати, когда мы перед венчанием ходили на предварительные беседы к батюшке, тот сказал, что видит, что я - католичка, а вот насчет мужа он очень сомневается (что муж считая себя православным, ничего в этом не смыслит)

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 17:54:42
А Вы у ксендза спросите, можно ли католику молиться в православном храме с православными Подмигивающий Очень интересно знать, что он ответит Улыбка
сама заинтересована ответом на этот вопрос, в ближайшее воскресенье пойду в костел - спрошу

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 19:00:09
как зачем? чтобы лишний раз себе, любимой и нисчастной, доказать, что православные злые Грустный и потому надо крестить дочку в костеле
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) не надо называть меня несчастной, ничего доказывать не хотела, хотела разобраться, но как видно, каждый кулик свое болото хвалит, вот вы являясь православной поддерживаете моего мужа, католики, которые заходят сюда поддерживают меня.
читай, разводиться с мужем. Пардон за такие домыслы, но подозреваю, муж разрешения не крестины в костеле не даст, а на крещение втихаря крепко разобидится.
мы венчаны - не можем разводиться, на крещение втихаря я бы не пошла, мы что в СССР живем, да и ксендз не разрешит (нужно согласие обоих родителей), вот интересно в православии тоже нужно согласие обоих родителей.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:01:26
Я бы не простила.
вы же христианка (истинная православная) нужно всех прощать
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 20:01:26 от lagrima » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: