Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: МОРЖИ ГРОДНО
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #946994

Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: МОРЖИ ГРОДНО  (Прочитано 77710 раз)
NARG
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2007, 21:51:07 »

МОРЖ – КТО ОН?

Как я стал закаляться?  Все началось с желания сделать над собой победу победить страх и неуверенность, в конце концов – чем я хуже тех «других» людей, которые именуют себя моржами! Да и всегда хотелось закаляться, надоело болеть каждую зиму. Когда-то я пробовал обтирание, но в целесообразности и в эффективности данного вида закаливания я  сомневался, да и лень было… Постепенность на начальных этапах в закаливании очень отталкивает, проще говоря – хочется всего и сразу! Потому от постепенного увеличения холодовых нагрузок я отказался. Для себя я выбрал радикальный метод – моя подготовка к нырянию в прорубь длилась несколько дней. Для того чтобы не заболеть, нахождение в проруби не должно превышать двух минут. Так я и сделал. Ощущения от первого раза неповторимы,  адреналин переполняет, дух захватывает. Следующего нырка в прорубь ждешь как праздника. Так год назад, в 2006 году, я стал «моржом-наркоманом», нормой стало каждый день принимать ледяной душ, а при наличии времени, в основном летом, и ванны с очень холодной водой. Пропустить нельзя ни дня – ведь закаленность организма надо поддерживать и по возможности усиливать на столько, насколько организм позволит. Скажу честно, пару раз я свою норму завышал настолько, что приходилось несколько дней чувствовать недомогание, но перерыва я не допускал, однако время пребывания организма в холодной воде уменьшал. Для себя я вынес одно - получая такой заряд бодрости, жизни, здоровья никакие болезни ни страшны. Всю зиму я проходил без шарфа. Это я делал целенаправленно, ведь врачи в медицинской карте написали мне «хронический танзилит», данная болезнь мучила меня каждую зиму! Для чего я все это говорю? Да для того, чтобы хоть у кого-нибудь появился стимул изменить свой образ жизни, приблизиться к природе, ведь вода – это уникальный проводник для этого. Потому, чтобы не мешать общению с природой плавайте в проруби голышом. В этом есть много плюсов. В мороз вам не придется снимать с себя мокрую одежду, сможете почувствовать всем телом силу природы, получить ее энергию, зарядить себя как батарейку до следующего раза. Не бойтесь холода – пропускайте его через себя и не заостряйте на нем внимания, не бойтесь за свое будущее поколение, которого у вас еще нет. Если есть позитивный настрой, вера в себя ничего не случится! Ведь здоровые родители есть залог здоровья детей! Так что – закаляйтесь и размножайтесь!!

ДЕНИС
Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?