Всем привет!
За окном у нас уже настоящая зима - выпал снег. А зимней ортопедической обуви у меня нет. В осенней на улицу не выйдешь, т. к. сразу промокнут ноги. Поэтому приходится сидеть дома.
Продолжаю занятия ЛФК. Потихоньку увеличиваю нагрузку. Некоторые упражнения даются не очень легко. Например, мне сложно отвести правую ногу в сторону и назад - быстро и сильно устают мышцы. Больше 20 повторений сделать сложно. Надо разрабатываться, хоть это непросто. Решила немного помочь себе парафином.
Парафин (точнее, смесь парафина и озокерита) используют во многих реабилитационных центрах и санаториях, а также в поликлиниках в лечебных целях для прогревания определенной области тела. Парафин можно делать и в домашних условиях. Поскольку у меня дома нет специального прибора для того, чтобы разогреть парафин, мне приходится его разогревать в большом чайнике на водяной бане. Просто на огонь его ставить нельзя, т. к. он может воспламениться (парафин и озокерит - это нефтепродукты). На расплавление парафина у меня уходит от 30 минут до 1,5 часов, все зависит от того, сколько парафина мне нужно разогреть.

Расплавленный парафин я заливаю в емкость, сделанную из прочного картона, предварительно застелив ее подкладной клеенкой.

Застывает парафин полчаса. Потом я горячими лепешками парафина оборачиваю ноги, укутываюсь одеялом и лежу 15 минут. Мышцы и связки после процедуры прогреваются очень хорошо, потом легче делать упражнения и растяжки. Только жаль, что на подготовку к процедуре уходит в 4-8 раз больше времени, чем на саму процедуру. Но приходится периодически делать прогревания парафином, чтобы расслабить напряженные мышцы. Курс парафина - 10 дней.
Сегодня к нам на осенние каникулы приехала племянница. Будет у нас неделю. Скучать не придется, т. к. девочка еще маленькая, ей всего 6 лет.
Поступления:
30.10.2012 - 30.000 BYR (на номер МТС). Огромное спасибо за помощь!
На 31.10.2012 года собрано 1.609 €. Осталось собрать 66 €.
Хоть до поездки в Евпаторию еще далеко, расслаб##ться не стоит. По-прежнему остро стоит вопрос с приобретением ортопедической обуви. Я хотела обратиться к местным органам власти, чтобы мне помогли оплатить обувь, но после консультации со знающими людьми я поняла, что в этом нет смысла, т. к. у нас в районе нет финансирования. В ближайшее время я постараюсь подробно описать ситуацию с обувью. Хочется объяснить, что для меня ортопедическая обувь - не роскошь, а чуть ли не первая необходимость.
Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:03:05
Сейчас у нас в доме очень шумно, т. к. племянница не сидит на месте, но постоянно нас с мамой развлекает. Я не привыкла к шуму, поэтому мне сейчас сложно заниматься повседневными делами. Детство, в котором мало забот, проходит очень быстро. Давно ли я была ребенком? И в детстве я не понимала многих вещей. Впрочем, я продолжаю взрослеть. А процесс взросления всегда очень непростой.
Не так давно я разговаривала со своей знакомой из Новополоцка. Сейчас Наташа проходит в Аксаковщине реабилитацию после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Я попросила узнать, берут ли в Аксаковщину больных ДЦП. Оказывается, не берут. Точнее, берут только тех, кому была проведена хирургическая операция. Информация, которой я владела, оказалась правильной. Печально, что и здесь закрытая дверь... Но, по словам моей знакомой, в ЕЦДКС реабилитация намного лучше, чем в Аксаковщине. Наташа с самого детства лечится в этом санатории, мы и познакомились с ней, когда я была в Евпатории в первый раз.
Поступления:
01.11.2012 - 30.000 BYR (на номер МТС)
02.11.2012 - 519,09 RUB (Яндекс)
02.11.2012 - 1000 RUB (WebMoney)
Произвела перерасчет общей суммы по курсу валют на сегодняшний день. На 02.11.2012 года собрано 1.620 €. Осталось собрать 55 €. Всем огромное спасибо за помощь!