Какого х.. вы тогда уродами называете водил грузовиков и панелевозов за то что они едут по правилам во второй полосе?! Бесит?
Есть правила писанные, а есть неписанные. Если упёрто соблюдаешь ПДД, используешь свое право, прописанное в них, кладя при этом на обстоятельства и здравый смысл, мешая остальным участникам, то, однозначно - урод. Это как есть такое явление как "покупательский терроризм" (не уверен, что точно назвал явление). Приходят, покупают вещь, например, дорогой костюм, надевают на свадьбу, а потом в течение 14 дней врзвращают в магазин и забирают деньги без объяснения, пользуясь своим законным правом. А многие идут дальше - просто раз в две недели ходят в магазин и меняют повседневные шмотки, ведь имеют право. И что, их тоже нельзя назвать уродами только из-за того, что что у них есть формальное право так поступать?
А подрезать и "проучить" - это мы всегда горазды.
Лично не подрезал ни одного грузовика. Просто тихо бешусь. Подрезать - себе дороже.
Не знаю вообще откуда у большинства водителей в мозгах застряла мысль что раз медленнее едешь - должен быть в правом ряду... А если мне налево скоро?
Найди-ка мне поворот налево на новом мосту. Больше всего таких грузовиков едут со стороны Лососно на КСМ, причем, чуть ли не всю дорогу. О них речь, а не о тех, кто перестроился с целью поворота налево. А почему они должны ехать справа? По двум причинам: 1) не мешать многочисленным автолюбителям и 2) не засирать и не разбивать более-менее приличную левую полосу - правая уже разбита, ее пусть и добивают.
А суть в том что надо не надо эгоистами быть.
Абсолютно согласен. Только считаю эгоистами уродов на МАЗах, ездящих по левой полосе нового моста.