i.angel
|
А теперь по методике расчета затрат, установленных законодательством... В соответствии со ст 11.1 з-на РБ "О совместном домовладении": "Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан обеспечить надлежащее содержание и ремонт жилых и (или) нежилых помещений, находящихся в его собственности, не нанося ущерба имуществу других собственников, и оплачивать водо-, тепло-, газо-, электроснабжение, горячее водоснабжение, канализацию и иные предоставленные ему коммунальные услуги в соответствии с законодательством РБ." По этому пункту вы будете оплачивать тех. обслуживание, которое будет нам предоставлять ЖЭС по ставка РБ. В соответствии со ст 11.2 з-на РБ "О совместном домовладении": "Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту обьектов недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности". З.п. бухгалтера, председателя и ответственных идет под пункт - расходы по содержанию обьектов недвижимого имущества. В соответствии с Уставом ТС, гл.3 п.4 "На содержание и ремонт общих элементов совместного домовладения все собственники в совместном домовладении вносят дополнительные платежи в сроки, установленные общим собранием. Размеры этих платежей определяются пропорционально принадлежащей каждому собственнику доле в общем имуществе совместного домовладения, исходя из общей стоимости затрат на эксплуатацию и ремонт общего имущества, содержание придомовых территорий, с учетом доходов товарищества собственников, а также дотаций, предоставляемых государством по этим видам услуг. По решению общего собрания размеры платежей на строительство и содержание общих новых объектов совместного домовладения вносятся всеми собственниками в равных долях, исходя из общей стоимости затрат по принципу одна квартира (офис) – одна доля." В соответствии с Уставом ТС, гл.4 п.8 :К исключительной компетенции общего собрания относится: 4.8.1. утверждение и изменение Устава товарищества собственников; 4.8.2. избрание состава правления и председателя правления товарищества собственников, а также ревизионной комиссии (ревизора); 4.8.3. утверждение годового (полугодового) плана финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и отчета о его выполнении, сметы доходов и расходов товарищества, актов ревизионной комиссии; 4.8.4. установление размера взносов и других платежей членов товарищества собственников, определение порядка покрытия убытков; и гл.4 п.10 "Решения общего собрания, за исключением вопросов, по которым требуется единогласие или квалифицированное большинство голосов (не менее двух третей голосов присутствующих на собрании), принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании членов товарищества собственников или их представителей. Квалифицированным большинством голосов принимаются решения по вопросам, указанным в пунктах 4.8.1, 4.8.4, 4.8.9-4.8.11 настоящего Устава. Единогласно принимаются решения по вопросам, указанным в пункте 4.8.8 (4.8.8. решение вопросов отчуждения общих элементов и получения кредитов)настоящего Устава."
Это я не придумала...Да вы правы, есть закон, но и трактовать его тоже надо правильно... Я сегодня даже получила консультацию по данному вопросу в администрации Ленинского района - сказали, что наши действия не противоречат закону, если не верите можете сами сходить. Все дело в том, что мы на обслуживании у ЖЭСа и тогда наши з.п. попадают под пункт - содержание общих элементов домовладения. Если б мы не заключали договор с УЖРЭПом, то тогда наши з.п. попадали б под - тех. обслуживание.
Добавлено: 25 Октябрь 2012, 19:40:49 А теперь отвечаю по своей деятельности в момент регистрации - подключения. Во первых: не надо сравнивать монолит повышенной этажности и обычный панельный дом. Во вторых: с момента поступления денег на счет (а это 3 сентября) до подключения электричества прошло 23 дня (26 сентября). Посмотрите нашу хронологию от регистрации... Или вы путаете со сдачей дома? И еще раз повторюсь не сравнивайте панель с монолитом... Почему вам не сравнить с Поповича 8? По з.п. я предложила - все согласились, а теперь уже возражения. Как надо было делом заниматься, так все молчали, никому ничего не надо было, я вообще вызывалась помочь, а не быть председателем, но в итоге пришлось, а как почти все сделала, так уже столько умных... В третьих:ТС, которые регистрировались после нас проще т.к. все шишки получила я (4 месяца борьбы и споров писать здесь нет времени, если интересно расскажу на собрании, хотя раньше я и рассказывала).
Про социальные квартиры и офисы - оплата такая же как и у всех - по з.п., а по коммунальным у офисов другая ставка, также другаю у неработающих пенсионеров, которые проживают одни и инвалидов...
|