стоит ли его принимать?
я не стала бы...
и посоветовал сдать анализ крови на стерильность.
очень правильно....у нас очень редко делают и думают об этом анализе...даже при других заболеваниях...особенно при назначании антибиотиков, проще сразу назначить антибиотик, чем узнать от чего лечить........но тут двоякое мнение, результата ждат долго, поэтому врачи сразу страхуются и назначают АБ.
Проблемы с кожей лица, угри (акне) у меня начались в подростковом возрасте (сейчас мне 24 года).
Акне (угри) это всегда проблема изнутри. Наша кожа - это зеркало нашего здоровья. Стоит подумать, может есть какие-либо заболевания у Вас, и лечить нужно не симптомы (акне), а причину этих же угрей.
Очень много факторов вличет на образование угрей, может это неправильное питание, употребление алкоголя, жирной, копченой пищи много. Воможно сначала Вас были именно юношечкие акне, потом уже стали результатом какого-либо заоболевания. Акне может также вызвать прием некоторых ротивозачаточных таблеток, стресс, гормональные расстройства, прием некоторых медицинских препаратов (думаю их список наверняка можно найти в интернете), применение анаболических стероидов, может быть при гинекологических заболеваниях, при синдроме поликистозных яичников, при воспалительных заболеваниях половых органов. Плюс ко всему сниженный иммунитет. Реакция на различные косметические средства, подумайте, может какая-то косметика вам не подходит...посмотрите чем ввы пользуетесь. Или бытовая химия, может вы работаете с какой-либо производственной химией, с токсическими веществами. Чрезмерная потливость тоже является причиной угрей. А еще самое главное --------- выдавливание прыщей, угрей - это основная причина появления новых. вы никогда не избавитесь от старых, если будете давить которые у вас есть. Недостаток витаминов, в особенности А и Е.
Также заболевания ЖКТ, являются причиной появления акне. Место локализации акне говорит о поражении того или инго отдела ЖКТ. Поэтому, думаю, стоит сначала просмотреть все аспекты причин образования ЖКТ. и тогда перейтик лечению и устранению причин...Увы, наши врачи не всегда смотрят на причины, а ччасто устроняют симптомы.
После консультации у Хворика, совсем разочаровалась в нашей медицине в области дерматологии !!!
не стоит так расстраиваться. Хворик, действиетльно, хороший специалист, но он не один. Есть много других специалистов..Так что удачи.