Мой сын оручий - это что-то. А ездить везде с ним надо, оставить не с кем. Как приучала.
1.
Возраст 2г. Рассказывала "страшные" истории про то,что ГАИ (о, простите меня, милые дяди-гаишники) забирают мам тех детей, которые не хотят ездить в кресле. "Вот, видишь Алиса с бабушкой гуляет, сынок? Знаешь, где ее мама? Рассказать тебе историю про Алису, ее маму и дядю-гаишника? Жила-была девочка Алиса. И была у нее мама, папа, баба, деда и т.д. (сын сам перечисляет, короче, пока перечисляет, уже почти приехали). Однажды Алиса капризничала и не хотела ехать в кресле, а села на преднее сиденье, и их остановил дядя-гаишник и спросил: "А почему ты не к вресле, Алиса? Я заберу твою маму, а ты, девочка, живи с бабушкой". Ну вот, уже и приехали. Для подтверждения подхожу к реальной девочке Алисе и спрашиваю, где ее мама. ......Вот видишь, сынок, Алиса теперь с бабушкой, ее маму забрал дядя-гаишник.
Потом метод перестал действовать (наверное, сына понял, где-то есть подвох

), пришлось менять. Ездить-то надо.
2.
Возраст 2 и2 (2и3). Два раза подходила на улице к патрульной машине. 1 раз возле АЛМИ, там просто милиционеры стояли на стоянке, а малый орет, думаю, как довезти? Подхожу и с места в карьер: "Здравствуйте, дядя-гаишник, я -мама, это - мой сын. Вы меня не забирайте в милицию, мой сын всегда ездит в кресле и пристегивается, правда сынуля?" Милиционер минуту точно хлопал ресницами в непонятках, но потом, молодчина, подыграл. А я в конце ему:"Вы, пожалуйста, выпустите (вышеупомянутую) Алисину маму, а то Алиса плачет, хочет к маме". Милиционер еще ушами похлопал и говорит: "Хорошо, выпущу". Сработало!!! Сел в кресло. Сидит-молчит. Думает. ПОдъезжаем к дому, а там как на заказ Алиска с мамой гуляет

. Я сынке говорю: "Вот видишь, как все хорошо, когда в кресле сидишь, Алискину маму уже выпустили."
Второй раз сделала для подстраховки. Гуляли на ульке, смотрю - вот удача, ГАИ дежурят. Подошла. Пою ту же песню (только уже без Алисы). Гаишник покивал-покивал, все подтвердил, но меня быстренько отшил, по-моему, у них план-перехват был. Я не в обиде.
После этого пару недель ездила и каждый раз, видя патрульную машину (неважно чью, деть не различает еще) громко говорила в окошко: "дядя-гаишник, вы меня не забирайте, мой сын в кресле, я сама пристегнута и не забыла надеть очки". Потом сын сам эту скороговорку орал при виде любой милиц. машины и даже просто на улице. [Про очки. У меня -3.5. Хожу без очков, вожу только в очках. Однажды деть так заорал меня, что села в машину на автомате и поехала без очков. Еду, думаю, что это такое на улице творится, а потом по тормозам - я же без очков

теперь сын каждый раз спрашивает, надела ли].
3.
Возраст 2.5. Опять начал выкоблучиваться, то за руль (папочка показал), то на переднее сиденье (это уже я слабину дала, орал сильно перед грозой, он у меня метеопат, а ехать надо было, перекрестилась и поехала, хотя страшно, конечно, было, понимаю, что в случае аварии даже незначительной, ттт). Спонтанный новы й метод."А ты, сынок, как будешь своих деток наказывать, когда папой будешь, а они не будут слушаться? Сначала объяснять, а потом по попе? И мультики только 15 минут и выключать по будильнику? И в кресле только сидеть надо и пристегиваться, да? Ну, ты их сильно не бей, детей нельзя бить, вообще никого бить нельзя".
В общем, мамочки, как говорилось в одном фильме: "БЛА-БЛА-БЛА". Я к вечеру от этих заговариваний так устаю, что у меня даже мозг не работает.
А с
года до двух жуть была. Мне так кажется, его укачивало. Как он орал! А я ему песни, стишки, сказки непрерывно, нон-стопом, хотя не всегда срабатывало. И вообще все постоянно ему из машины показывала, рассказывала, что вокруг.
Он заговорил в 2 г. и сразу очень четко, хорошо, почти без всяких перлов типа "От 2 до 5" (даже жалко), и предложениями и без умолку. Вот думаю, может, благодаря моему беспрерывному сказанию?
Хотя, возможно, это генетическое, меня нельзя назвать молчуньей, что видно по длине сообщения, за что sorry.