Видите ли, о истории СИ написано достаточно, дефицита в информации нет. Причем, чтиво различное, и откровенные негативные статьи, и нейтральные апологетические исследования. Так что, предлагаю опустить размышления "на тему" и обратить внимание на даты.
Чтобы объективно оценить ситуацию необходимо проанализировать информацию. При этом естественно получить информацию с той и другой стороны. Суд можно считать объективным, если судья выслушивает и ту и другую сторону.
В выше написанном вами, вы приводите цитаты с сайтов, которые не являются официальными сайтами СИ. Приводятся также цитаты с вики. Как известно этот ресурс наполняется по принципу, заходи и пиши. Кто разместил там информацию о СИ? Т.е. приведенные вами цитаты отображают только одну точку зрения, цитат взятых из изданий самого общества СИ у вас не приведено. Журналы "Сторожевая башня" и "Пробудитесь" издаются тиражами превышающими любое другое периодическое издание и официальный сайт указан на последней странице этих журналов. Вот его адрес
www.jw.org/ru (русскоязычная версия). Поэтому, чтобы объективно оценить вопрос можно заглянуть на этот сайт.
Добавлено: [time]Вск 21 Окт 2012 16:09:04[/time]
Тро-ло-ло, Попытка спрыгнуть засчитана, сложно общаться с более подкованным чем сам человеком, который указывает на объективные противоречия, это точно
Мне не редко приходилось слышать от людей их "объективное" мнение. Например, человек спрашивает:"Сколько вам платят за вашу деятельность?" Интересуюсь:" А вы мне поверите, если я вам отвечу? В ответ как правило или молчание, или свои уже сформировавшиеся доводы. Это так сказать еще куда ни шло. А вот пример того, как объективность влияет на принятие решений в отношении участи человека. История СИ из бывшей Чехословакии. Во время прихода нацистов его осудили за позицию нейтралитета, как "агента коммунистов". Власть поменялась -у власти коммунисты. Позиция СИ не изменилась. Осужден, но уже как "агент империализма".