Н-да - вам бы только по..ть я смотрю

Глиняные войны трансформировались в углекислотные )))
Эх - хоть завтра и итоговая аттестация (кстати всем держать за меня пальцы и материть после 15 часов

), но уделю пару хвилинак аквасообществу...
StiksПочему рыбы в некоторых аквасах жадно заглатывают к утру воздух у поверхности воды? Так что - зря закачивают кислород в мешки при транспортировке рыбы?
Poetry в надцатый раз повторяю гипоксия и гиперкапния два
разных понятия! Кислород нужен для дыхания - окислительных процессах в митохондриях с выделением энергии (между прочим СО
2 для него тоже нужен, но это отдельный разговор), для этого его в мешки и качают ибо он расходуется рыбами в замкнутом пространстве. Концентрация СО
2 ни в мешках ни в аквасах никак не влияет на его уровень.
левша- это ты к чему ваще? Мне типа валить или типа оставаться патриотом?

Цитата: Fox_Fluffy^^S от Вчера в 22:54:25потому что кислород кончается !Правильно! А вот если ещё ночью интенсивно подавать СО2...
Но на уровень кислорода это никак не повляет!
Ты хочешь сказать, что: - в тонне воды (при нормальных условиях) способно раствориться ИКС килограмм кислорода при НОЛЕ килограмм углекислого газа - в той же тонне воды способны раствориться ТОТ ЖЕ ИКС килограмм кислорода и ИГРИК килограмм углекислого газа. Если эти два предположения ты поддерживаешь ответь: если в ту же воду (с кислородом и СО2) мы будем добавлять азот, гелий, аргон и другие доступные щироким кругам аквариумистов газы то значения ИКС и ИГРИК никак не изменятся? Продолжать добавлять газы не буду, надеюсь понятно куда я клоню (вплоть до абсурда)...
Да, хочу. растворимость газов зависит от температуры, атмосферного давления, степени турбулизации воды, количества осадков, минерализации воды др. НО не от концентрации других газов ней напрямую.
Т.е. известно, что растворимость углекислого газа в воде в 70 раз выше растворимости кислорода и в 150 раз выше растворимости азота при коэффициенте адсорбции углекислого газа водой 12.8, что соответствует растворимости 87 мл газа (СО2
)в 100 мг воды. И 1 мл кислорода раствориться там при равных условиях и так, не важно есть там наши 87 г СО
2 или нет. Тоже и для 0,6 мл азота -
один не будет вытеснять другой сам по себе, он может изменить какие-то химико-физические характеристики среды и повлиять на растворимость других газов, но в стандартных условиях наших акв, этим можно пренебречь!!!