После таких комментариев, а точнее быть: критических примечаний.. – честно пожалела о том, что вообще "отдала под суд" свой на самом деле "бесподтекстный" (жаль, такого слова нет) пример... Но разместила, так разместила... И значит, Виталий имел пооолное прааво взять его для собственного анализа и умозаключения, какими бы оные не оказались.. : / Но поверь мне: никоего чувства агрессии или враждебности в данную деятельность перенесено не было. Может, и к сожалению.. – но я не из тех, кто "не крушит всё подряд"... Даю выход любым своим эмоциям в момент их появления. (И, кстати, чаще только выигрываю). Другое дело, что я вообще по сути своей не слишком эмоциональный человек.. Но это уже обо мне...
Не жалей ни о чём! Что случилось-то случилось!
А в русском языке появилось новое слово...

А эмоциональность поступков?... Мне кажется, что это один из признаков, которые отличают одного человека от другого. Сколько людей-столько и мнений.
Всего Тебе самого-самого!...

Интересные примеры, красочные такие. Можно я по своему прокоментирую?
Я очень сомневаюсь, что пропадающей крови стало "жалко"

Кстати, обоев тоже

Скорее девушке хотелось придать самой ситуации некий иной смысл. А вот что за ситуация была на самом деле, рассказчик, кажется, умалкивает

Про человека, бьющего стекла, COOLD прав. Но оправдывать этим такие поступки я бы не стал. Конечно, нам так проще. Оправдывая его, мы оправдываем себя, свои поступки, и разрешаем себе быть безответственными в будущем.
- Ты зачем это сделал!!!
- Я не понимал, что делаю..
- Я тебя понимаю.
Простил ему, простил себе.
Если бы он крушил каждый раз что-то новое, без разбора, то случай был бы наверное серьёзнее, потому что человек, не контролирующий себя в эмоциональном состоянии - опасный человек.
Но здесь он не крушит все подряд. Он не бьет то, что ценит - например, отношения с тем, кто довёл его

В общем, мне кажется, что человек действительно весьма душевный, потому и свою ситуацию замещает более эффектно, чем цветы на обоях

Дохтер Баламут хочет сказать, что все эти драматические эффекты уводят в сторону от сути проблемы как самих творцов, так и окружающих. Кому интересно, чего это вдруг кто порезался, да так, что кровь не останавливалась, или что там у кого болит, когда тут цветы на обоях да битое стекло!!! И всё внимание цветам, осколкам и их создателям

И всем хорошо

1. Спасибо хоть на том, что не назвал социально опасным...:)Я же не собираюсь громить зеркала в К. ...
2. Отношения как раз стараюсь сохранять.
3. За "душевный"-отдельное "СПАСИБО", но это...хм...ещё как посмотреть...
4. Да, всем ХОРОШО !!!

Нормальной реакцией здравомыслящего человека было бы пытаться остановить кровь и убрать, где напачкано. А в каких облаках ты витала тогда, знаешь только ты сама, зая

"Нормальная реакция здравомыслящего человека"?...:-/ Видишь ли, иногда бывают ситуации, когда между поступком и "Нормальной реакцией здравомыслящего человека" проходит определённое время, что может быть вызвано десятком различных причин. В такие то моменты обычно и становится всё до...