У Джорджии была вполне нормальная система ПВО,кроме того что поставили американцы,ещё и их шнырь ющенка поставил саакашвили свои ракетные комплексы «Бук-М1»
Спасибо, насмешил

. Какого года выпуска эти комплексы? Напомните - ка?
- Мы полностью убрали с сегодняшних призывников несвойственные функции — уборку территории, дежурство в столовой.
70-процентное обеспечение современными оружием и вооружением. Полагаю, что это будет одна из самых серьезных и сильных армий мира..
Ну прям передовица из Völkischer Beobachter....

Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 08:56:32
Программа военных закупок Алжира все меньше ориентируется на Россию, его традиционного поставщика оружия, и поворачивается в сторону Германии и Италии.
Алжир теряет интерес к российскому оружию ("Marchés Tropicaux et Méditerranéens", Франция)
На днях Алжир подписал договор на 2,2 миллиарда евро с немецким ThyssenKrupp Marine Systems на поставку двух корветов Meko с ракетами шведского Saab Bofors Dynamics (противокорабельные ракеты RBS 15 mark III) и южноафриканского Denel (противовоздушные ракеты Umkhonto и ракеты воздух-земля Mokopa). Кроме того, на корветах будут базироваться шесть вертолетов Super Lynx итальянского AgustaWestland.
Это оборудование и дополнительное вооружение объясняют величину запрошенной суммы: Алжир платит за один корвет более миллиарда евро (это вдвое превышает его обычную цену), подтверждая тем самым, что оружие все еще остается государственным приоритетом.
Этот контракт стал для Алжира возможностью возобновить сотрудничество с Италией: в марте 2009 года он уже сделал заказ на шесть сверхсовременных итальянских фрегатов на сумму в четыре миллиарда евро.
Тем не менее, наилучшие перспективы открывает именно сближение с Германией. В договоре на поставку корветов значатся статьи о подготовке алжирских офицеров и поставке электронного оборудования для пограничных отрядов. В июле 2011 года Алжир заключил с Берлином десятилетнее соглашение на десять миллиардов евро.
Таким образом, у России есть все основания для беспокойства. Москва является крупнейшим поставщиком оружия в страну со времен холодной войны, во время которой Алжир неоднократно разыгрывал советскую карту. В настоящий момент Алжир все еще остается вторым по значимости в мире импортером российского оружия.
По данным Стокгольмского института исследований проблем мира, Алжир тратит на оборонные расходы 3,3% своего ВВП.