mchy а чего вы так боитесь, по-моему вы перечитали фантастики?
топик же не обо мне. Вы, я так понимаю, уже представитель "свободного мира"? неужели так трудно удержаться от совковой привычки переходить на личности?
.....ну тогда вся америка/канада это большая 'тюрьма' и при этом оч давно, и никто никого не '
"....смогут убивать нас и наших детей как им вздумается' . И я хочу, чтобы мои дети жили в этой 'тюрьме', а не в стране
'из свободных людей, венца природы, строителей светлого коммунистического, социалистического или капиталистического (кто во что верит) будущего' .

да, большая тюрьма, но еще не очень давно. Я приводил ссылки, где почитать подробнее
http://www.tayna-net.org/files/elektronniy_konclager.pdfhttp://www.tayna-net.org/files/matrica_po_kanadski.pdfпроблема в том, что когда у вас исчезнет желание жить в этой 'тюрьме', будет уже поздно что-то сделать.
опущены до уровня криминогенного быдла, которое надо пасти и держать в загоне, у которого нет ни чести, ни человеческого достоинства, которое всё до последнего "биообъекта" не способно действовать осознанно, т.е. нас переводят из категории людей в категорию хищных социальных животных.
Простите, но мы сами виноваты. Каждый народ - достоин своего президента, как не печально!
Это ложь, навязанный штамп массового сознания, чтобы внушить чувство вины. Лично я никогда не был сторонником этой власти, даже тогда, когда отец беларуской демократии Шушкевич дал нынешнему президенту путевку в большую политику, назначив его председателем комиссии. Я себя виноватым не чувствую. Нам выстроили многоуровневую систему лжи. Власть избранного народом президента - это тоже один из уровней лжи. Народ может выбирать старосту в деревне, где все всех знают не только по словам, но и по делам. Избираемых президентов подавляющее большинство народа не знает. Выборы - это соревнование актеров-болтунов и политтехнологов-психологов, т.е. президентов выбирает власть денег, помноженная на мощь купленных сми. Народ объективно не может выбрать "правильного" президента по двум причинам: 1) нет знаний по управлению государством, народ в большинстве не компетентен; 2) даже если бы был компетентен, то нет объективных данны для выбора, есть только актерская игра и лживые обещания со всех сторон. Так что президенская власть сама по себе есть профанация народовластия, видимость народной власти ... не станете же вы требовать чтобы все граждане штудировали книги по экономике и политологии? Как и кто нам навязал президенскую форму власти? народ?
Да, я соглашусь, что в Беларуси - это будет больше 'контроль', чем безопасность гражданина, но если вы нормальный человек, то вам побоку на эти камеры. Конечно люди, привыкли жить по-принципу укради-нас...ри-забери, что не ровно лежит и свали, без взятки ничего и нигде не сделаешь. Попробуй здесь кому дай !!!!! Ооооооо...мало не покажется, да никому и не придет такая мысль в голову
это только на уровне "простых людей", а политики везде на содержании крупного бизнеса, не обольщайтесь.
P.S. если бы я перевела ваш комент и дала бы почитать , ну........скажем, далеко не будем ходить, хотя бы соседу по работе, он наверное подумал, что у меня крышу сорвало

да, вы правы, у большинства людей очень хорошо промыты мозги ... но не у всех. Я же приводил ссылку на "ваш" фильм
BBC: Западня: что сталось с мечтой о свободе? / BBC: The Trap: What Happened to Our Dream of Freedom [01-03 из 03] (2007) DVDRip
http://torentilo.com/download/4874248/Почитайте комменты к ролику
http://www.blacklistednews.com/Texas_Students_Revolt_Against_Mandatory_RFID_Tracking_Chips/21298/0/38/38/Y/M.htmlтак что и у вас хватает понимающих к чему идет ...возможно больше чем у нас. Вот помотрите предупреждение Аарона Руссо за несколько месяцев до смерти
государственные устройства разные, но движемся совершенно в том же направлении. Причем нынешний рывок они начали раньше, а мы догоням. У них есть люди, которые это понимают. Вот замечательный фильм о том как так получилось
я конечно не экономист, но если проанализировать их рывок и в РБ...в РБ шаг вперед и тут же два прыжка назад.
Почитайте Старикова, Хазина, Катасонова ... есть мнение, что их рывок - на смамом деле глубокий кризис, который может завершиться большой войной.
Понимаете, с демократией как с силовыми ведомствами. После крушения СССР нам внушают, что наше благосостояние прямо пропорционально либеральности нашей экономики. Возможно это и необходимо, но далеко недостаточно. Чтобы экономика работала, кроме эффективной организации, нужны ресурсы - энергия, полезные ископаемые и т.д. А ресурсы на земле ограничены и уже распределены между странами. Умные люди подсчитали, что, чтобы все потребляли энергоресурсы как американцы, нужны шесть планет как наша. Т.е. какая бы ни была эконмика, все не смогут жить как американцы, на это на земле просто нет ресурсов. Поэтому, чтобы скрыть войну за ресурсы и поддерживать миф о прямой зависимости благосостоянния от демократизированности-либерализированности, просто обязаны существовать "диктаторские" режим, с которыми десятилетиями "борются", но ничего поделать не могут. ... если там установить "демократию", придется туда направить часть ресурсов, а значит у кого-то их отбрать.
зачем тогда силовые ведомства в таком колличестве? Преступления обязаны остаться для оправдания существования силовых ведомст
а как же молчаливые революции? как же акции с апплодированием? вот для этого и нужны силовики с камерами.
к сожалению РБ во всем мире стала знаменита не как олимпийская страна(коей её хотят видеть некоторые), а как полицейское государство

так я о том и говорю - реально нужны для разгона акций, а оправдывать свое существование будут кражами. У нас же сейчас выносится менее 1% оправдательных приговоров (при Сталине где-то 15% было). Т.е. если ты попал в поле зрения правоохранительных органов - ты сел почти со 100% вероятностью. Критерии же работы правоохранителей никто менять не собирается: нет преступлений - нет премий и есть перспектива увольнения ... а значит так или иначе престпления будут.
Кстати, недавно выяснилось, что нашему государству становиться полицейским помогали немецкие полицейские.