Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Ноябрь 2025, 05:24:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Халява, сэр!  (Прочитано 5316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mixon
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +361/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3092


Пахне чабор!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 31 Март 2005, 02:28:23 »

Трактат о халяве…

В последнее время всё больше внимания уделяется такому малоизученному физическому явлению, как халява. В связи с исключительной его важностью во всех прикладных областях, назрела необходимость создания последовательной теории халявы, объясняющей наиболее распространённые халявные явления.
Основы вышеупомянутой теории были заложены группой студентов МФТИ и рассматриваются в данной статье.


Глава I: классическая теория халявы.

1.      Халява как физическая величина.
Прежде чем создавать строгую теорию, необходимо договориться об определении халявы и ввести масштаб величин. Единица измерения халявы названа в честь великого основоположника многих аспектов теории халявы, выдающегося халявщика-практика, художника Малевича, гениально показавшего в своей работе «Чёрный квадрат» важность халявы в искусстве. Один Малевич, по определению, есть количество халявы, необходимой для успешной сдачи госэкзамена МФТИ по  физике при наличии горячего желания и при полном отсутствии знаний. Сокращенное название единицы – «Мл» (не путать с мегалитром). Условимся в дальнейшем обозначать халяву буквой Н.

2. Экспериментальное наблюдение и получение халявы.
Ярче всего халява наблюдается во время экзаменов в различных ВУЗах, в частности и особенно в МФТИ. Многие из случаев наблюдения халявы зафиксированы документально в зачетных книжках учёными-физиками, математиками, и т.д., среди которых немало профессоров и академиков. Также известно несколько десятков традиционных народных рецептов получения халявы в конденсированном виде на зачетных книжках. Эти способы описаны в различной литературе и здесь не рассматриваются по причине изрядного количества недостатков, как то: низкий КПД, зависимость от времени суток, большое время экспозиции и ряд других. Автором статьи был разработан специальный прибор – «детектор халявы», использующий феномен бутерброда с маслом. В нем производится бросание почти идеальных бутербродов с маслом с высоты 1,39 метра и регистрируется частота случаев, когда бутерброд падает маслом вверх. После этого халява рассчитывается по формуле H=Hw, где w – измеряемая частота, Н – постоянная халявы, Н=1,05 мкМл. Этот прибор позволяет измерить халяву с точностью до 2,86% и является на сегодняшний день наиболее совершенным халявометром; но проводимые с его помощью измерения довольно дорогостоящи: расход бутербродов равен 24,6 бут/мин. В связи с этим автор обращается к заинтересованным организациям с просьбой о выделении средств на дальнейшие исследования, в частности, на закупку хлеба и масла. При наличии достаточного количества средств, желательно использовать бутерброды с сыром и колбасой, а особая точность ожидается для бутербродов с черной (или красной) икрой, слегка смоченных в пиве.

3. Особые законы в теории халявы. Х-лучи.
Закон Сохранения Халявы (ЗСХ) для замкнутых систем звучит так: в замкнутых системах халява сохраняется. В незамкнутых системах халява может не сохраниться. Храните халяву в замкнутых системах!
О распространении халявы известно мало. Сейчас идёт работа над выводом уравнения распространения халявы в пространстве. Здесь возникли некоторые трудности с квантованием халявы. Зато распространение халявы было получено на халяву. Согласно ему, халява распределена крайне неравномерно.
Для обеспечения распространения ЗСХ и некоторых краевых условий была введена гипотеза о существовании особых лучей халявы, именуемых в дальнейшем х-лучами. С целью проверки гипотезы был поставлен эксперимент, результаты которого повергли в смятение даже самих исследователей.
Партия бутербродов из детектора халявы (см.2) была подвергнута жесткому х-излучению при температуре 40±˚С в течении 36 дней. Источником излучения служила зачетка отличника. После экспозиции был приведен в действие (дистанционным способом) детектор халявы, работающий на облученных бутербродах. Прибор зашкалило.

Записан

Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие!
© Гёте
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 20.