Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 22:16:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Не дают распорядиться имуществом...  (Прочитано 1145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sebb
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Сообщений: 416


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Сентябрь 2012, 18:50:51 »

- в дом к матери алкаша, где прописан и сам алкаш никто не сможет прописаться без согласия как матери, так и самого алкаша.
- если предположить, что мать подарит дом алкашу, а тот его будет продавать, то также потребуется согласие прописанной там матери, и алкашу придется заплатить налог, поскольку будет вторая продажа дома в течении пяти лет. хотя алкаша это врядли остановит  Улыбка

- "отдел по защите прав ребенка" есть. но в данном случае защищать надо мать. да и алкаша тоже! от самих же себя. ребенок-то тут каким боком?

- почему не признали недееспособной? суд был?

- недееспособным признается лицо, которое вследствие заболевания (как правило, психического) не в состоянии осознавать значение своих действий и (или) руководить ими. Гражданин может быть признан недееспособным только решением суда.

- дело о признании гражданина недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия может быть начато по заявлению членов его семьи, а в случае их отсутствия - близких родственников, прокурора, органа опеки и попечительства, психиатрического лечебного учреждения. Заявление о признании гражданина недееспособным подается в суд по месту жительства данного гражданина. в заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие об умственном расстройстве, вследствие которого лицо не может понимать значения своих действий или руководить ими.
 Судья в порядке подготовки дела к судебному разбирательству при наличии достаточных данных о душевной болезни или слабоумии гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу. В исключительных случаях при явном уклонении лица, в отношении которого возбуждено дело о признании его недееспособным, от прохождения экспертизы суд при участии прокурора и психиатра в судебном заседании может вынести определение о принудительном направлении гражданина на судебно-психиатрическую экспертизу.

- по закону органами опеки и попечительства являются местные исполнительные и распорядительные органы. Именно их задачами являются выявление и учет лиц, нуждающихся в опеке, и защита их личных и имущественных прав и законных интересов.

- в Вашем случае целесообразно посетить 1) органы опеки в исполкоме по месту жительства этих двух, 2) прокуратуру, в которой рассказать про житие этих двух, о своем желании стать опекунами если что, а особенно в прокуратуре будут рады послушать про бездействия участкового. хотя, если не было заявления, то и не было желания...
Записан

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,083 секунд. Запросов: 20.