Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 04:51:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Ритуальная нечистота(?)
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #9075741

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ритуальная нечистота(?)  (Прочитано 26522 раз)
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 09 Сентябрь 2012, 13:53:12 »

Вы же говорите что именно нельзя входить в храм
Шокирован
Что? Я такое говорил? Где? Я просто объяснял почему не пускают мать посмотреть, как крестят её дитя.
Еще раз их специально прочел (на 40 день которые) ни слова благодарности, во всех молитвах просьба очистить женщину от скверны.
Ну вынудил, пришлось за требником сходить.  Не знаю
Как по мне, то в них прямой смысл в очищении от "всякого греха" и от "всякия скверны"; а второй смысл, который выступает в качестве некоего само-собой разумевающегося фона, вот он то и видится мне именно благодарственным: "твоею волею спасл еси рабу твою", поэтому дальше "очисти"... За первое благодарим, о втором просим.

А по поводу 40 дней, они взяты из Евангелия, и именно иудейский закон, по которому и Спаситель был принесен в храм в 40-й день, стал основой в христианстве. И что теперь всё что связано с иудаизмом выбростить? Это имеет символический смысл (40 дней), а очищение действительно происходит и этому должно отводиться некое время.
в церкви не допускается наличие крови.
coolasmхорошо заметил на счет крови. Почему апостолы категорически запретили есть удавленину? Потому что в крови находится душа. И в ветхом завете жиртвоприношения сугубо асоциировались с пролитием на жертвенник крови. В Новом Завете Христос пролил за всех кровь, и теперь нет необходимости в кровных жертвах.
Что касается человеческой крови в храме, то, думаю, что этот вопрос тоже имеет ветохозаветные корни. Вот вопрос к бакалаврам, кандидатам и другим знатокам богословия: Почему Христос, когда говорит о супружеских отношениях, делает указание на воздержание на время поста и молитвы? Если теперь все иудейские запреты снимаются, то что имел в виду Христос? Зачем это? Думаю эти моменты тесно связанны друг с другом.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт