Вы же говорите что именно нельзя входить в храм

Что? Я такое говорил? Где? Я просто объяснял почему не пускают мать посмотреть, как крестят её дитя.
Еще раз их специально прочел (на 40 день которые) ни слова благодарности, во всех молитвах просьба очистить женщину от скверны.
Ну вынудил, пришлось за требником сходить.

Как по мне, то в них прямой смысл в очищении от "всякого греха" и от "всякия скверны"; а второй смысл, который выступает в качестве некоего само-собой разумевающегося фона, вот он то и видится мне именно благодарственным: "твоею волею спасл еси рабу твою", поэтому дальше "очисти"... За первое благодарим, о втором просим.
А по поводу 40 дней, они взяты из Евангелия, и именно иудейский закон, по которому и Спаситель был принесен в храм в 40-й день, стал основой в христианстве. И что теперь всё что связано с иудаизмом выбростить? Это имеет символический смысл (40 дней), а очищение действительно происходит и этому должно отводиться некое время.
в церкви не допускается наличие крови.
coolasmхорошо заметил на счет крови. Почему апостолы категорически запретили есть удавленину? Потому что в крови находится душа. И в ветхом завете жиртвоприношения сугубо асоциировались с пролитием на жертвенник крови. В Новом Завете Христос пролил за всех кровь, и теперь нет необходимости в кровных жертвах.
Что касается человеческой крови в храме, то, думаю, что этот вопрос тоже имеет ветохозаветные корни. Вот вопрос к бакалаврам, кандидатам и другим знатокам богословия: Почему Христос, когда говорит о супружеских отношениях, делает указание на воздержание на время поста и молитвы? Если теперь все иудейские запреты снимаются, то что имел в виду Христос? Зачем это? Думаю эти моменты тесно связанны друг с другом.