Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:13:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: вопрос  (Прочитано 1891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shantel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +569/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 06 Сентябрь 2012, 11:21:45 »

чем отличаются духовные рабы от физических рабов?

..мне кажется, что "духовные рабы" - это скорее аллегорическое выражение, которое следует понимать, как метафору. Точно так же мы толкуем, например, Притчи Соломоновы и т.д. Ведь, согласитесь, в древности язык весомо отличался от нашего современного.. Да что далеко ходить - даже Пушкинский язык, который задавал тон в девятнадцатом веке, утвердившись в качестве нормы и образца русского всенародного языка, не является современным литературным, не говоря уже о разговорном. Вопрос: как возможно понимать древние тексты, если языки развиваются с такой умопомрачительной скоростью? Остаются образы, символы - то, что понимается каждым во все времена. Голубь - символ чистоты, света, мира, плодородия. Каково бы ни было толкование сейчас - есть общие константы, которые понимаются даже ребёнком.
Раб - человек, обращённый в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его.
Так верующие люди отдают себя воле Господней. "Да будет воля твоя". Не мы создали этот мир, не мы повелеваем стихиями, течением времени и т.д.. Для меня эта фраза означает смирение перед тем, что грядёт. "Человек предполагает - Бог располагает". Считаю, что это здравое утверджение. Мы можем планировать, строить, и это наш весомый вклад в будущее. Но каким оно будет - не ведомо никому. "Не исповедимы пути Господни".
На мой взгляд, мудрость тех, кто подарил нам эту кладесь символов - огромна. И тот, кто действительно стремится познать тайны мироздания, прийти к свету, любви, гармонии в себе - не может опровергать данного наследия.. в словах, образах, символах. Поэтому лично для меня фраза "духовный раб" является нормой. Проблема в том, что многие слова не только утрачивают своё значение, но и искажаются. Так прекрасное греческое слово "пафос" сейчас почти не встретишь в его изначальном понимании, в то время, как означает оно - страсть, воодушевление. А то, что в большинстве случаев подразумевается под ним - это патетика...
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,093 секунд. Запросов: 20.