в третий раз повторяю. от частного лица нужно делать EX. при чем тут ндс. тебя не пустят ни поляки ни тем более литовцы, если только за деньги, которые проще заплатить сразу за EX.
Филя, экспортная декларация в первую очередь нужна для того, чтобы беспрепятственно покинуть территорию ес. будь она нужна для штоера, туда бы не забивался по кодам пункт пересечения границы! пока ты едешь домой, таможенная служба, например, кузницы уже предварительно уведомлена о твоем прибытии таможенной службой, где ты покупал тс + та информация, которая "висит" в базе подтверждает, что сделка между адольфом и иосифом легитимна. тебе простой пример: попробуй экспортировать какой-нибудь товар минуя внутренние пто, а потом расскажешь, что у тебя вышло, ок?
А давайте мухи отдельно а котлеты отдельно.
Лично сам вгонял машину из Германии на которую не было ЕХ.
Польские погранцы сверили номер кузова с брифом и пожелали счастливого пути.
Никакого заламывания рук и прочих ужастиков, про который вы тут расказываете.
Таможенная декларация (он же ЕХ) польским погранцам нафиг не нужна. После польских погранцов она отдается польскому таможеннику. Аналог TAX FREE - вы подтверждаете вывоз товара для возврата НДС.
Т.е. если если я знаю, что авто от частного лица и никакого НДС мне никто не вернет - зачем спрашивается мне этот ЕХ?
А у лабусов авто в транзите - они их из Германии, Франции, Бельгии, ..... везут и чтобы не попасть на уплату НДС-а в литовский бюджет должны авто вывезти.
Для этого и делают экспортную декларацию.
Дадим Угля - вам пример еще проще. Купили вы в Польше телевизор, даже оформили на него TAX FREE, но по приезду на границу, на ВАТ-ы большая очередь и к тому же вам срочно домой надо. Вы не хотите стоять на польский красный пас, чтобы оформить TAX FREE, а едете на польский зеленый. И что, по вашему получается, что вас не выпустят???
Я вам раскрою страшную тайну - вас выпустят и вопросов задавать не будут

Добавлено: [time]Mon Sep 3 22:04:48 2012[/time]
ты бы сам научился отделять котлеты от мух, а то отождествляешь ндс и ех.
Просто перл
Еще один секрет, про который вы видимо не знаете:
Без подтвержденного ЕХ на границе - НДС не вернут. Никак.
А на сайте
eurolines.pl
вы сможете проверить расписание и стоимость билета.
255 злотых за поездку в тот же Кельн это по курсу на сегодня всего 60 Евро.
И очередная тайна - фактически по курсу движения автобуса можно поехать поездом. Правда получается в 2 раз дороже.
Но можно спать и кондиционер есть.
А самолетом быстро, но на сегодня наши некоторые люди умеют сумму на авто налом везти.
А про европейские законы об отмывании денег слышали?
Сумма налом более 10.000 Евро (Этого даже на Шарана 2008 года не хватит) приведет к лишним вопросам.
В Литве при посадке или в Германии при высадке могут просто перешмонать.
Так что с таким налом лучше не летать самолетами