ti v takoi teme, 4to elementarno ne otli4aesh' nds ot tamozhennogo eksportnogo dokymenta, v germaniu po starinke ezdish' na avtobyse za 100 evro, kogda iz vilniusa mozhno yletet' za 80....ny da ladno) Otkrou tebe malen'kyu tainy: esli tovar pokypaetsia neposredstvenno na firmy, to sdelka oformliaetsia s ndsom po stavke "0" prozentov, a esli na fiz lizo, to neobxodimo yplatit' nds, no v oboix sly4ayax dlia viezda s es nyzhna tamozhennaya deklaraziya.
Я всегда вел разговор про авто, которые покупаются в Германии
Таможенная декларация (та же называется EX) очень похожа на Tax Free (только Tax Free для новых вещей) проштампованная на границе подтверждает факт вывоза товара за пределы Евросоюза и благодаря этому можно вернуть НДС.
Только та же машина должна быть куплена в Германии на фирме, не важно напрямую или через автохауз.
Если же авто покупается от частного лица, нет никакого возврата НДС. (Не буду объяснять про НДС тем, кто этого не понимает).
(Лабусы экспортные декларации оформляют всем, так как у них машины только транзитом).
А на счет самолета за 80 Евро.
1. Вместо того, чтобы ехать напрямую в Беласток, мне прийдется ехать в тот же Вильнюс - а это дополнительные затраты.
2. Автобус стоит меньше чем 80 Евро.
3. Факт, что если ехать автобусом можно и попу отсидеть, но автобус едет через всю Германию, делая регулярные остановки. При том, что автобус на месте в 7-8 утра.
Т.е. весь день впереди.
Самолет прилетает только в определенное место. Да еще не всегда в нормальное время. и с аэропорта еще доехать надо.
И чушь какая-то с НДС-ом, если покупать его у физ. лица в Германии.
Это лицо при покупке нового авто НДС уже уплатило в Немецкий бюджет.
И теперь это лицо продает автомобиль. В этом случае никакой экспортной декларации делать не надо, так как никакого возврата НДС не будет.
Добавлено: 03 Сентябрь 2012, 01:49:13
все расписано по пунктам.. 300 евро максимум в литву.. что мешало твоему знакомому самому съездить? причем я даже не задвался вопросом пригнать авто из Литвы, но пара кликов в поисковике и ба.. в Минске официально, в Гродно так же не проблема найти фирмы занимающиеся пригоном.. при этом наверное был бы и осмотр предварительный и прочее а не вот получите то что мы нашли гони баблоз.ы. без лоха жизнь плоха
Уважаемый, вы бы хоть сами ссылку посмотрели.
Пошлины у них еще прошлогодние, т.е. вы мне даете неактуальную информацию.
http://www.minsk-autohouse.by/?page=content&id=liva3Не разговор а пшик один