Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 14:23:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Спортивные секции для детей  (Прочитано 320633 раз)
Arsen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 26 Август 2009, 16:48:59 »

Спортивные школы города Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:55:41 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Сентябрь 2012, 20:25:02 »

При наличии  папы, умеющего играть, показать, заинтресовать и обучить азам-раз плюнуть.
Зря ты так Подмигивающий На самом деле достаточно сложная игра, кроме ОФП, нужна и логика, и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка. Обучить азам не так легко - ложная видимость, что просто подбегаешь и бьешь мяч. Подмигивающий
Писала выше, что индивидуальные занятия в таком возрасте ребенку не интересны, любит ходить к нашему тренеру, но в группу просто рвется.
Ну вот мои мысли по данному поводу:мое личное мнение(основанное на наблюдении спортсменов, разговоров с ними о болячках и т.д.)-в период, пока ребенок быстро растет, нельзя давать серьезные физические силовые нагрузки.И будь то игровой мяч или ракетка-все равно.Это не гимнастика и плаванье, где нет резких ударов, нет столкновений и т.д. Там надо начинать по-раньше и на это есть основания, а в других видах спорта, на мой взгляд, это может привести к разным проблемам.
Индивидуальные занятия хороши именно индивидуальным подходом, где тренер подстраивается под силу/усталость ребенка, отрабатывает сложные именно для него упражнения.А групповые моему еще рано.Зная его я уверена, что будет из сил выбиваться, чтоб быть первым-лишнее это для него пока, особенно с нашей повышенной подвижностью связок.
Потому я за индивидуальное ОФП, ибо пока никто лучше родителей не знает своего ребенка и его возможностей.Таня-Брусничка видела меня на пляже с малым:мы и мяч с ним погоняем, и тарелку летающую бросаем/ловим, и на турниках правильно повесим.Ну и просто догонялки, прыжки, бревно, велик-я считаю ему с головой хватает.Папу на тренировках по баскетболу наблюдает-тоже хорошо.Но серьезнее что-то -пока рано. Да и ты сама сказала:
и тактика, и стратегия, и понимание "тела" языка
ну какое понимание в 4, 5 года?дети в таком возрасте еще не способны технически грамотно выполнять все упражнения-просто сил не хватает, ловкости, равновесия. И ИМХО, но исправлять потом сложнее будет такие технические моменты. И это я опять же про игровые виды спорта, на которые пока нацелена с Даником.
Вот бассейн-да, это здорово.Буду смотреть свою занятость, где-то в школе на Вишневце есть такая возможность.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт