Спит без подушки, но уже не в краватке, мы её берем теперь (после попытки отказа от груди) к себе на диван. Муж теперь спит на самом краю, боясь пошевелиться

А я забирала дочу к себе в три-четыре утра. Муж спит у стены. Так когда доча была маленькая, муж чуть ли не вжимался в стенку. А я смеялась: "Теперь, дорогой, ты понимаешь, каково мне было до родов".
Добавлено: 28 Август 2012, 07:49:11
мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного
:- как так...
Когда мама очень сильно устала и дает ребенку грудь в сонном состоянии, она может не проконтролировать, свободен ли носик ребенка. И получается, мама дала малышу грудь и обрубилась, при этом еще и прижала малыша к себе покрепче. Грудь полностью закрыла носик малыша, а новорожденный грудничок не может ни выплюнуть грудь, ни заплакать, ни дать каким-то образом маме знать, что задыхается. Раньше это называлось "заспать" ребенка.
Поэтому я каждое утро садилась и сидя кормила дочу (ночью я не кормила кроху). И всем подругам советовала: если не можешь заставить себя сесть и накормить, хотя бы обопрись на локоть или просунь палец между грудью и носиком малыша.
Но вам это уже не должно грозить - ребенок сможет отодвинуть голову на достаточное расстояние, чтобы вздохнуть.
Добавлено: 28 Август 2012, 09:06:19
у нас новая фишка появилась - обязательно что-то обнимать и уткнуться носом
мне иногда страшно, как он дышит( но без полотенца может не заснуть

Какой буся...

т-т-т...
Мы тоже так спали в три месяца. (Хотела вставить фотку, но не знаю, как

)