еще раз..
Беларусь - милицейская страна и эти 100 маладофронтофцев на процессе Ярослава Грищени настоящие герои.
всем кто зараз не в РБ, посмейтесь
Заповедный массив. Как попасть в СССРhttp://www.bg.ru/article/6766/Надо уточнить, что до этой поездки я числил себя адептом СССР. Умом, конечно, понимал всю справедливость бесславного крушения советской власти, но сердцем был на стороне бескризисной экономики, бесклассового общества...
..поэтому я с радостным интересом полетел в советский заповедник Минск.
... На конкурсе «Мисс Беларусь», где мне довелось побывать, большинство зрителей — мужчины среднего возраста: с бегающими глазами, в плохих серых костюмах и со спутницами с перманентом. Также присутствуют крепкие крестьянские сыны из КГБ. И те и другие здесь по службе. Первые, из числа организаторов, все как огня боятся дать какой-либо ответ, бесконечно просят перезвонить и перекладывают решение смехотворных вопросов с одних плеч на другие. Вторые, которых мы видели в деле, заставляют вспомнить слова из дневника Рейгана, записавшего в ходе визита в СССР: «Охраняющие нас люди из КГБ необъяснимо жестоки по отношению к своим согражданам»...
Уже днем много пьяных. У тех, кто еще трезв, выражения лиц напряженные, слегка испуганные. Через каждые сто метров — милицейский патруль; меня пытались оштрафовать за переход в неположенном месте через улицу, на которой не было машин,при этом роль патрульного экипажа исполнял трактор «Беларусь» с мигалкой и синей полосой. Над городом висит невидимое, но физически ощутимое облако какого-то зловещего предчувствия скорой беды. Так выглядит аудитория передачи Сан Саныча Иванова «Вокруг смеха», если смотреть ее в 2007-м по каналу «Ностальгия»: поддатенькие люди в ужасных костюмах, натужно смеясь, посылают на сцену ответы на конкурс «Что бы это значило?» и не догадываются, что уже через пять-семь лет им всем придет, как сказал бы Балабанов, кирдык.