А почему именно закон всемирного тяготения?
Что, верующий, не веришь?
А я что-то когда-то писал о том, что против закона всемирного тяготения?
о гелиоцентрической картине мира,
Мы знаем гораздо раньше чем Христос родился. И если иезуиты несли свои догматы, то к ним и обращайтесь. Пусть они вас удостоят своим ответом, хотя вы скажете, что они не смогут... Зато я скажу то, что Самим Богом сказано в Библии: что не от Него - не устоит! Как и сами иезуиты, чей орден в последствии был распущен, а монахи разбрелись по разным уголкам земли. Поразил Господь пастыря, и овцы разбрелись...
В конечном счете меня они в свое время не могли бы сжечь: я ведь протестант, а значит им не подвластен. Они могли бы мне максимум что - это объявить мне войну!
3 см в год X 4,5 млн. лет = 135 км.
Учитывая среднее расстояние от Земли до Луны 384 401 км, принимая скорость удаления постоянной, то 4,5 млн. лет назад Луна была ближе на 0,03% чем сейчас.
Если быть точным, то 4 сотых процента.
Вот только приливные смещения земной коры и высота приливной волны зависит не от расстояния между двумя объектами, а от его квадрата:
поэтому и прогрессия по какой ведутся расчеты потенциала приливных сил будет для каждого предыдущего года будет не арифметичекой, а геометрической. Соответственно и приливная волна по динамике Лапласа с каждым тысячелетием назад будет увеличиваться не на сотые процента, а на десятки и сотни метров!
Мне вот интересно: если раньше волны хватало, чтобы залить весь континент, то почему Голландия и Израиль не опустились под воду, образовав огромные озера на подобие Каспия и Арала...