На самом деле немаловажную роль играет не место съемки, а Ваше настроение, профессионализм фотографа и способность найти с Вами общий язык.
Профессионал, который нашел к Вам правильный подход, и в тьму-таракани снимет интересные кадры, соответственно и наоборот - можно и в покоях Букингемского дворца наснимать навевающие тоску фотографии.
Фотограф попросил же Вас вспомнить любимые места и где вы познакомились, ну так и вспоминайте

Или Вы познакомились под БИПом, на Августовском, в Коробчицах или Святске? нет? ну так и забудьте про эти шаблоны, они никому не интересны (мне по крайней мере).
Когда Вы познакомились, возможно, Вы решили посидеть в какой то уютной кафешке, когда Ваш молодой человек робко или наоборот смело что то Вам предлагал. Ну так и обыграйте этот момент- вы и ваш молодой человек за столиком в кафе. Да, тоже достаточно шаблонно, но не так адски, как под БИПом.
Вы ходили в кино, на места для поцелуев? Ну так сходите еще раз, кино смотреть не обязательно, а в пустой зрительный зал за бутылку шампанского на 10 минут Вас я думаю пустят. Будет по крайней мере не совсем обычно.
Разнообразие могут внести и фотографии, снятые в не совсем обычное время (обычно же онли днем снимают). Любопытно и интересно выглядят фотографии, снятые вечером или ночью. В Гродно есть несколько фотографов, вечерние/ночные работы которых выглядят на самом деле интересно и необычно.
Это не обязательно должны быть именно то кафе, именно тот кинотеатр, именно та скамейка в парке или еще что то, именно то, где у Вас что то происходило. Это же все символично. не документальный же фильм снимается в конце концов, хотя и в документальном кино ляпов бывает - мама не горюй.
А если Вы сразу заявите фотографу и видеооператору, что ничего не умеете и вообще боитесь вот этого большущего черного (а лучше - белого

) объектива, никаких мест, для Вас памятных, не припоминаете - Вас и повезут под БИП, чтобы Вы стали 17894-ой парой, которая там фотографировалась.
Это то, что я придумал за первые 10 секунд моих раздумий. Вы же сами себя лучше знаете, придумаете больше.
Тогда будут действительно необычные и интересные свадебные фото.