Tassia
|
А с неба падает пушистый мягкий снег... Негромко хлопнув, затворилась дверь, А в след смотрели карие глаза. Ну что ж, собака, сделаешь теперь? А с шерсти на пол сорвалась слеза. Лежал на полке, слушал стук колес, А поезд уносил куда-то вдаль, Вздыхал один в квартире верный пес - В глазах слеза, застывшая печаль. Соседка принесла ему еду, Но отвернулся, в лапы спрятав нос, Как буд-то бы в тумане... иль в бреду Лишь только вздернулся и опустился хвост. Четыре дня! Четыре долгих дня, И вот уж поезд мчит его назад! Он рад родного города огням И встрече предстоящей очень рад! Взбежал по лестнице - и ключ в замок, Ах, кажется все было так давно, Родного дома преступил порог, А в комнате... Разбитое окно. Нос по ветру, ища знакомый след, Собака шла по запаху, но вот, Упала, обессиленная в снег Не веря, что ее он бросить мог. А карие глаза глядели вдаль, Замерзли лапы и поджался хвост И воем с глотки вырвалась печаль, Но вдруг задвигался холодный черный нос. Знакомый запах? Да! Знаком! Знаком! И лапы позабыли вдруг про боль - Вперед, за милым слабым ветерком Влекла его собачья любовь! Сбивая лапы в кровь о мерзлый лед, Спешила, красный высунув язык Туда, где человек, скучая, ждет, Что б радостный его услышать вскрик, Что б заглянуть в счастливые глаза, Услышать ласковый, знакомый смех! Но... Заскрипели, взвизгнув, тормоза Отбросив пса на мягкий рыхлый снег. Ползком вперед, а сзади следом кровь, Туда, где свет горит в родном окне Влекла его собачья любовь Но... Не дополз... Уткнулся мордой в снег. А в даль глядят потухшие глаза, Как буд-то видят, что не видно мне. На шерсти - белым хрусталем слеза, А с неба падает пушистый мягкий снег...
Добавлено: 29 Июль 2012, 16:57:28 Кошка Дверь открой: на лестнице сидит Кошка рыжая с пушистыми усами. Как ребёнок, на тебя глядит Синими просящими глазами.
По утрам она кого-то ждёт И тебя мяуканьем встречает, Но всё время мимо ты идёшь, Кошкин взгляд никак не замечаешь.
Вечером домой спешишь к себе, Суета становится постыла. Кошка снова жмётся у дверей, Точно никуда не уходила.
Очень любит киску детвора; По дороге в школу каждый школьник Утром у бачка в углу двора Бутерброд оставит с колбасой ей.
Дверь открой и только погляди, Пусть ты даже скептик, циник, спорщик: Кошка рыжая на лестнице сидит И усы пушистые топорщит.
Разве же поднимется рука На неё? Мы люди ведь, не звери. Сил в себе найдёшь, природы царь, Оттолкнуть ногой её от двери?
Нет; под мышки бережно берут Брата большего уж любящие руки, Ну, а ноги – те как раз бегут В миску молочка налить на кухню.
Добавлено: 29 Июль 2012, 18:01:23 Молитва котёнка.
Раскрылись вдруг мои глазёнки, Я вижу солнце в первый раз. А рядом брат и две сестрёнки, Котят не кутают в пелёнки, Нас мама чистит каждый час.
Игрушки наши - стебли, ветви, Опавшая листва -матрац. Счастливей нет семьи на свете Еду приносят маме дети, Чтоб позволяла гладить нас.
С природой слившись воедино Инстинкту лишь подчинены, Мы саранчу неутомимо, Жуков, букашек - всё едино Гоняем весело до тьмы.
Но счастье длилось так не долго, Завёл себе какой-то трус Телохранителя бульдога, Командой «фас» вернул двуногий Потомку волка смерти вкус.
Померкло всё на белом свете, Убиты мама, сестры, брат, Лишь я залез в трубу под ветви Под хруст костей жестокой смерти Безвинных мамы и котят.
А смерть в трубу безумно лая, Грызёт её уже полдня. Двуногий, зверя подстрекая, Явился с палкой, предвкушая, Собаке вытащить меня.
Яви же, Боже, свою милость, Чтоб выжить в этой западне. Молю, чтоб чудо вдруг свершилось, И бойня нелюдя приснилась, Пусть в самом жутком, но во сне.
Добавлено: 29 Июль 2012, 19:02:47 КОТЁНОК
С прохожих ветер шляпы рвал, И холодом дышали лужи, И он, заморыш, понимал, Что никому совсем не нужен.
В последнем шансе бытия От ног к ногам перебегая, Кошачье плакало дитя, Себя всем встречным предлагая.
Но топал мимо пёстрый люд, И человеческие ноги, Спеша домой, в тепло, в уют, Его пинали - прочь с дороги!
- Смотри! Котёнок! Весь промок! Он в луже, мамочка, утонет, - Охрипший стонущий комок Схватили детские ладони.
Котёнка девочка в момент Себе под куртку водворила. Так был исчерпан инцидент, Так детство детство защитило.
Добавлено: 29 Июль 2012, 20:05:46 Я войду в вашу жизнь, можно? Я несмело и осторожно. И Я буду очень понятлив, Чтоб вам со мной было приятно. Мы будем гулять вместе. Так полезней и интереснее. Вы дома займетесь делами, А я буду рядом с вами. И мне не нужны хоромы. Я просто хочу жить ДОМА.
|