Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 05:34:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бои у Гродно в 1812 году ?  (Прочитано 33750 раз)
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Июль 2012, 19:43:16 »

Скорее всего, запретят с концами, и клуб типа "Уралец" покажется манной небесной.

А этот лев по 1812 году? В Лунно была переправа и барахолка. Мог быть оттуда.

Единичная находка ничего не доказывает, может только пополнить коллекцию. Признаки боя или долговременного лагеря понятно какие: большое количество находок, связанных с одним или несколькими полками. В лагере - сломанные пуговицы, испорченные знаки, части аммуниции, бытовые вещи, стремена и т.д., на месте боя - еще и картечь (пули), и небольшое количество монет, которые в рукопашных схватках или у раненых вытряслись из карманов, могут быть сломанные штыки и все такое. В Мазаново на месте боя присутствовали вестфальские монеты, пуговицы, правда, неизвестна полковая принадлежность, поскольку фоток нет, местные случайно нашли сломанную нагрудную православную иконку похоже что конца 18-нач. 19-го (показывали недавно). Это только то, что я знаю).
Сам там не ходил - нет аппарата, мог бы взять, да не хочу из принципа. Мое дело писать. Да и времени нет. И, кроме того, мне инфу дали не для того, чтобы побежал искать, а чтобы использовал. Этот факт пошел уже в документальный фильм о корпусе Платова (приезжали россияне из Ростова), и здесь сообщаю, может, кому пригодится, да где-нибудь и сам еще напишу.

Ранее в большой статье о 85 стрелковой дивизии (опубликована на разворот из 2-х больших страниц в военной газете) по материалам, собранным от тех, кто-то слышал о находках копателей , восстановил некоторые подробности последних боев подразделений дивизии. Статья есть в инете, называется "85-я стрелковая дивизия:Погибали, но не сдавались". Так что хорошие примеры использования такой инфы есть, хотя, конечно, не оправдываю незаконные действия с раскопками.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 20:13:44 от Aleksandr_Sever » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?