Вот я как раз не через интернет и википедию. Там всё стандартно, догматично... Вам не нравится моя точка зрения? Вы читали самое начало этой темы? Вы думаете, я взяла это с википедии?

Добавлено: 17 Июль 2012, 14:04:53
Любящий Иисуса Закон для всех ОДИН. Если Вы допускаете, что Иисус родился без участия мужчины и процесса оплодотворения, значит, Вы говорите, что Бог допустил исключение в своих Законах. Но исключения допускаются только там, где нет совершенства. Значит, либо Законы Бога несовершенны, либо Иисус всё-таки был зачат как любой человек - с участием мужчины и женщины. И какая разница что там решили переводчики. Повторюсь : Законы Бога совершенны и неизменны. И одинаковы ДЛЯ ВСЕХ.
Добавлено: 17 Июль 2012, 15:07:06
Пророчество: "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
А пророчество это не про Сына Божьего Иисуса, а про Сына Человеческого Имануила (то есть Святого Духа).
Добавлено: 17 Июль 2012, 16:13:28
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Во чреве "от Духа Святого" - это значит, что в тельце малыша Иисуса был вопрощён не человеческий дух, как у обычных людей, а частица Божьей Любви - частица Отца-Сына-Святого Духа, Иисус не был человеком, он был Воплощённым Божьим Словом, Воплощённой Божьей Любовью. Но это не значит, что тело Его было каким-то иным, отличным от тел обычных людей. Точно такое же, с теми же жизненными потребностями, созданное и рождённое так же, как и все люди...