Нести околесицу - значит выражаться пространно, писать всякие глупости. Если в первом предложении человек говорит о боге, а в следующем несет откровенную околесицу(говорит глупости), кто воспримет его слова о боге всерьез?
Ваш вопрос никак не может быть ответом на мой.
Значит вселенским мерилом околесицы является ваш ум. Я правильно понял? Именно он определяет, что умно. а что нет?
Добавлено: 13 Июль 2012, 09:18:54
Помнится мне из рассказов,как Ной по берегу моря ходил и мочил всех,кто его голым видел,стеснительный был человек.

Из рассказов чьих? Может лучше Библию почитаете?
Добавлено: 13 Июль 2012, 13:20:39
По поводу имущества:
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)"Павел и остальные Апостолы во
всём, подражали Христу. А Он, не ездили на внедорожниках, не носил швейцарские часы и не строил резиденции.
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:19,20)У Апостолов не было домов, в которые мы привыкли всё тащить.
Очевидно, за малое и неискренное подаяние церкви жертвующего следует испепилять. Рома, если ты не знал, то в те времена было весьма опасно вступать в христианскую секту, следовательно и о показухе не могло быть и речи, зато требование отдать все свое имущество в пользу церкви в обмен на принятие христианства вполне себе практиковалось
Церквей, какие мы привыкли видеть (в золоте и в роскоши),тогда просто не существовало. Церковью называли местные группы христиан. Никто никого не заставлял ничего отдавать. НО, если ты решил нести Евангелие в мир, то зачем тебе дом? Ты ведь в него никогда не возвратишься.
Куда девались деньги?
Очевидно, что толь ко самые честные из 7 120 человек, находили пристанище при апостолах.
- считайте. Один раз накормить всех стоит: 7 120 чел. * 2 руб. 63 коп.(примерно) = 7 315 руб. 60 коп.. Цена одного небольшого дома в пригороде. Теперь тоже есть вопросы, куда деньги девались?
Думаю,Ананий и жена его полностью не осознавали могущества всевидещего Господа и приблеженных к кормушке апостолов,иначе бы они ещё у соседей денег одолжили,чтобы откат больше дать за милость и благодать божью.
Ситуация в назидание потомкам: Если ты будешь из кожи вон лесть, чтобы показать свою набожность, а не будешь искренним и верным Ему
во всём, то не видать тебе "жизни вечной", а удел твой "смерть".
я считаю,что апостол Пётр смалодушничал и малодушие его заключалось в том что вместо асфикции,нужно было применить старую добрую казнь-на кол мошенников.
Вам трудно понять, что не гнев Петра явился следствием их смерти? Если Пётр, исполненный Святого Духа , видел "насквозь" самого Анания, то тем более, знал как Бог поступит с ним. Он просто это провозгласил. Читайте Библию, друзья. Тогда не будете писать такое.
И последнее. У нас в Гродно есть кружки ,где песни про Христа поют?А то я по телевизору видел,что в США собираются кучками ,поют,танцуют,восхваляют Иисуса и у всех настоение хорошее.Почему бы нам не собираться по выходным и становиться ближе друг другу посредством песен,хуже же никому не будет,а полегчать может,добрее станем и духовно образованнее.Например ,вот
Если вы на самом деле считаете нас недоумками, то Бог вам судья. Господь, видит вас намного лучше, чем я - ироничный вы наш. Берегитесь, чтоб вас не постигла судьба Анания. Я же, буду молить Господа вас простить.