Сегодня у меня был выходной от обычных занятий ЛФК, но все-таки день прошел с пользой для меня. После обеда с друзьями мы пошли на озеро. Это был первый мой поход на озеро в этом году. Поскольку плавать я не умею, мне выдали надувной круг. В воде я не просто спасалась от жары, но и пробовала плыть. В круге полноценно плавать не получалось, т. к. он достаточно сильно ограничивает движения рук, но и это было неплохо. Не всегда, но у меня получалось плыть.
Очень быстро я почувствовала хорошую нагрузку для всех мышц. Вспомнилось, как в 2003 году, будучи на реабилитации в Минске, я почти каждый день ходила на занятия в бассейн. Там я занималась индивидуально. Хоть плавала я в жилете, но у меня это тогда очень неплохо получалось, я освоила плаванье на животе, начинала плыть на спине. И после занятий в бассейне я всегда ощущала легкость во всем теле, уменьшалась спастика мышц. Но когда я вернулась домой, у меня не было возможности продолжать занятия и закреплять полученные навыки - к сожалению, у нас в городе нет бассейна. Его не было в 2003 году, нет его и в 2012 году. А плавание очень полезно не только для больных церебральным параличом, но и для всех людей. Остается надеяться, что в будущем у нас все-таки построят бассейн, т. к. было бы очень неплохо заниматься плаванием хотя бы 2 раза в неделю. Безусловно, это улучшило бы мое физическое состояние в целом.
После озера на дачу к друзьям я шла с помощью канадских палочек практически самостоятельно, мне помогали только во время подъема на довольно высокие ступеньки. Мне пришлось идти по очень крутой тропинке. Хоть подниматься в гору мне легче, чем спускаться с нее, но идти все равно было сложно. Но я успешно справилась с задачей. И друзья отмечали, что ходить я стала лучше. Я и сама это ощущаю. Раньше я ведь постоянно нуждалась в посторонней помощи при передвижении на улице, а сейчас во многом справляюсь самостоятельно. Например, у меня иногда получается встать с земли только при помощи канадских палочек. Раньше же это было для меня недоступно, и я всегда просила помощи кого-то из друзей либо ползла до устойчивой опоры, чтобы встать. Медленными шагами я иду к намеченной цели - самостоятельному передвижению по улице. И я верю, что у меня все получится. Для этого я сделаю все, что в моих силах.
Ну, и несколько фотографий с моего заплыва на озере.

Греюсь после заплыва

Отдыхаю

А это просто я

Я вместе с друзьями

Добавлено: 09 Июль 2012, 20:28:46
Сегодня удалось выбраться в банк, чтобы проверить поступления на благотворительные счета. Но, к сожалению, взять распечатки так и не удалось, поскольку дала сбой программа, через которую проверяют поступления. Оператор 15 минут пыталась дать запрос в базу данных, но все безуспешно. И это уже второй раз - в июне была такая же ситуация, и нам не удалось взять распечатку. Сотрудники банка сказали, чтобы мы пришли в другой день. Постараемся на этой неделе снова проверить благотворительные счета. Надеюсь, что это получится. На другие реквизиты поступлений нет. Напомню, что есть возможность перечислить деньги на пластиковую карточку Беларусбанка. Номер карточки даю в личку или на адрес электронной почты:
baranovskaya88@gmail.com.
Сегодня помимо занятий ЛФК я помогала маме перебирать чернику. Зимой будем пить компот из черники с лимоном.

Добавлено: 10 Июль 2012, 23:42:22
Наконец удалось проверить благотворительные счета в банке. Поступлений, к сожалению, нет. На другие реквизиты поступлений тоже не было.
До лечения в Евпатории осталось 72 дня, необходимо собрать еще 867 евро. Сумма, в принципе, не очень большая. Но доходы нашей семьи не позволяют самим оплатить лечение, хотя мы и стараемся отлаживать хоть какую-то сумму. Самим нам не справиться. Очень не хотелось бы переносить поездку, т. к. в середине октября начнутся дожди и сильные ветра, большой риск заболеть. Если отложить поездку на весну, то получится большой перерыв между курсами реабилитации - 9-10 месяцев. За это время спастика и гиперкинезы могут усилиться настолько, что мне станет сложно ходить... Вот и не знаю, как быть и куда обращаться за помощью. Идей, в принципе, много, но я не смогу все реализовать самостоятельно. В сутках всего 24 часа, а мне нужно много времени уделять на занятия ЛФК. Да и помимо занятий дел полно, многое просто не успеваю...