Любящий Иисусаdouble_transОстыньте, горячие Христианские парни!
Священнослужитель - это не связующее звено Бога с нами. Это один из нас.
Это верно! Вернее не бывает.
Мне нет дела в данном случаае как и что делает и как поступает священник! Главное что он говорит для меня!
И это тоже верно! Ну, не совсем, ведь грех лезет и под личину служителя, поэтому не только слова важны, но и дела священника!
Но вернусь к словам
Любящего Иисуса: каждый из нас сосуд для Бога, и если в нас Он есть, то споры уходят, улетучиваются сами собой. Так и у священника: Богом наполненному сосуду всегда есть тема, на какую следует сказать Слово Божие! Вот я знаю одного проповедника - он усиленно всю неделю готовится к воскресному Богослужению, и сам учится на тех проповедях, какие зачастую читает (он вычитывает заготовленные на определенную дату текста, авторы которых живут в других странах, или почуют уже который век). Сам же проповедую "по Духу", какую тему Он дает проповедовать, такая в ту же секунду просто льется из меня, как из переполненного сосуда Богом, и я тоже учусь от того, что проповедую. Какова разница между нами? Именно в наполненности Богом сосуда!!!
Заметьте: вы выплескиваетесь потому, что переполнены Богом! И когда что-то, что по-вашему, звучит аки заблуждение, вы взрываетесь.
Ай-я-яй, как это не хорошо... Где же, братья ваше смирение друг перед другом