:Dа че тут прогнозировать,я за твой прогноз,все полностью и всецело согласен!вот тока,инфоструктура еще по идее должна появится
Кто там говорил о плагиате, копипасте и отсутствии собственного мнения? Женя, не солидно серьезному мужчине за собой посты подтирать
Головля и усача не будет. Имхо это факт. Я даже полагаю что уже сейчас в Немане творится неладное с некоторыми видами рыб. Ибо в жизнь реки уже вмешался человек. Это видно по количеству и качеству пойманного головля в последнее время. Да и по поверхности воды. Много факторов указывает на изменения. Для тех, кто не первый год проводит на определенных местах, думаю это уже не секрет.
Что мы получим взамен? Много чего. И положительного и отрицательного. Чего будет больше сказать сложно. Наверное, в зависимости от личных предпочтений. Того же леща, щуки, карпа... их достаточно в прудах. Появится больше сазана, судака, сома...
Хуже всего, как выше отмечали - непредсказуемость. Никто не взял на себя ответственность за конечный результат и последствия.
Между прочим, такой большой участок открытой воды может не слабо повлиять на климат области, который итак последние годы приближается к каким-то тропикам

а такой большой объем воды явно будет притягивать к себе различные антициклоны. Посмотреть на те же Озеры - жителям девятовки должно быть хорошо видно как часто тучи стоят над Озерами. Их туда прямо тянет.

Уже сейчас стоило бы продумать вопрос об организации что-то вроде заказника либо парка в районе будущего водохранилища. Пока не успели понастроить, понаделать шаловливые ручки.