хорошие девочки, по-мелочи вполне могут подлатать Улыбка, котика просветить
Вот и у меня сложилось впечатление, что если только по-мелочи... Чего-то глобального я, пожалуй, им бы не доверила Грустный хотя насчет УЗИ, пожалуй, пробегая мимо как-нибудь зайду поинтересоваться. Весч нужная, если ей уметь пользоваться
У меня нескромный вопрос, а где у нас лечат "по-крупному", а то у меня животное уже пять лет, а я до сих пор это место найти не могу)))) У всех постановка диагноза начинается со слов "скорее всего это ..., наверное это ....., или это ....", и лечится все это тоже одной методикой "пальцем в небо". Еще ни разу ни один врач не предложил мне сделать анализы, а как можно в таком случае диагнозы ставить, да они по большому счету и боятся их ставить. А как поставить диагноз, я конечно не врач, но понимаю, что либо анализы покажут какой орган не в порядке, либо узи покажет изменение органов, либо вскрыть и посмотреть. А они что все пророки, или на кофейной гуще гадают, ну наверное так и есть. С узи тоже проблема, в городе не так много мест где можно сделать узи, но если уже беретесь, то хотя бы анатомию животного знать надо, а не разглядеть беременность, или не увидеть изменение почек, когда они как сливы, то тогда уж извините, действительно, зачем его в таком случае делать. Про операции я вообще молчу (стерилизация, кастрация, а все что сложнее уже почти никто и не берется). Как можно говорить вет. врачу, что кота в пятнадцать-семнадцать лет проще усыпить, чем сделать операцию или лечить (мол все равно долго не протянет или наркоза не выдержит), вы что ясновидящие, это мое животное, которое я пятнадцать лет люблю, да я в доску разобьюсь, повезу его куда угодно, только чтобы ему жизнь продлить, а вы должны мне все варианты расписать, а что его усыпить можно я и сам знаю. Все ссылаются но то, что люди у нас не готовы платить за лечение животных, да готовы все платить и за лекарства нормальные и за антибиотики, нормального действия и за вакцины хорошие и за анализы широкие, и за диагнозы точные, и за операции сложные, только чтобы животному помогли. А то что у нас сегодня и медициной не назовешь, проблем хватает у всех, и что касается ветеринарии, они особо острые, и разрешения на все надо и лекарства нормальные тяжело возить, и ветеринаров опытных нет и деньги никто в развитие вкладывать не желает. Печально, а страдают животные, вот что самое обидное. Я не говорю о том, чтобы делали тут что-то сверхъестественное, хочется просто нормального, грамотного лечения.
Извините конечно за негатив, просто наболело и просто смешно от того что люди иногда пишут...