Giademinas
Гость
|
ну как то выходит что аллах с вами играет как кот с мышью. а если ты узнаешь что у тебя рак, ты это воспримешь как кару от аллаха или как должное?? иил скажем смерть кого то близкого в расцвете сил?? «Как удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом» -- т.е. на любые несчастья мусульманин должен отвечать терпением и приянть это как благо от аллаха, я правильно понимаю? «Не перестанут испытания постигать верующего и верующую в их телах, в их имуществе и в их потомстве до тех пор, пока они не встретят своего Господа очищенными от грехов» -- а когда этот момент наступает?? или когда человек (мусульманин) не грешит, то должен умереть??? «Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» -- правильно ли я понял, если я выйду на улицу,с потыкнусь и расшибу лоб, то аллах за мои страдания простит мне какой нибудь мой грех??? «Когда Аллах желает блага для своего раба, Он наказывает Его уже в этом мире. Если же Он желает для Своего раба плохое, то откладывает наказание до Судного Дня» -- почему аллах такой кроважадный??? по каким критериям он выбирает себе любимчиков?? И само по себе это действие Господа является проявлением милосердия к творениям, и Аллах заслуживает похвал за это. -- так в чём милосердие аллаха, если он допускает здо?? почему он допустил существование зла??? зачем ему это?? И для того, кто был испытан и был наделен вместе с тем терпением, это терпение становится благом в его религии и он получает милость после того, как очищается от грехов, а посредством его восхвалений Господа, ему достается похвала Господа в отношении него, так как Аллах сказал:«Это те, которых хвалит Аллах и которым дарует Свою милость, и это те, которые ведомы правильным путем» -- получается терпением человек может быть и ненаделен?? по каким критериям аллах наделяет терпением?? если терпение-это награда, а награду можно получить только очистившись от греха, а что бы очиститься от греха, надо пройти испытания, а что бы выдержать испытания нужно терпение. так выходит что аллах дает терпение только тому, кому захочет, и особо действия человека сильного значения не имеют???
|