Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:48:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А как поступили бы вы?  (Прочитано 38460 раз)
Nadzeika
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 28 Май 2012, 15:50:08 »

Девочки, изначально речь велась о том что папа уйдёт в декрет, а мама выйдет на работу, благодаря чему доходы семьи вырастут...Так к чему все эти разговоры, что мама не будет успевать и приводятся примеры того сколько маме нужно сделать: стирка, уборка, готовка...Раз у нас папа в декрете и целый день дома, то это папа должен стирать, убирать , готовить- вообщем делать всё то, что делала бы мама. Ну, если не всё- то хотя бы большинство.
И вот картина- мама приходит с работы, уставшая, а дома её ждёт ужин, дома чисто, дети ухожены, а маме остаётся самое приятное- игры с детьми. Мужу можно помочь, если он не справляется с чем-то...Это что-то вроде поменятся ролями:)Боитесь, что муж не справится: дети будут голодные, чумазые, а дома будет "не перепрыгнуть"- тогда о коком декретном для папы может идти речь? Скажете, что это не мужская работа? Тогда кто и когда придумал, что женщина должна быть ломовой лошадью? И денег заработай и дома постирай-прибери -приготовь, выглядеть при этом должна хорошо и  и мать ты плохая при этом! Как же!!! Денег ей захотелось, а развивать ребёнка кто будет?
Jancka, у нас и реалии разные и менталитет другой. Скажете нет, перечитайте ещё раз кто что пишет...Много ли там сказано о помощи пап, о том как они относятся к своему выходу в декретный, и вообще о какой-то помощи и поддержке. Зато Вы прочитаете фразы типа "я не хочу, чтобы мой муж обабился", деление на мужчин добытчиков и "домоседов"( или "хозяек", простите точно не помню). От того, что муж помоет пол шваброй, закинет стирку, помоет посуду, помоет ребёнку попу он не "обабится". Правильно пусть мужик будет мужиком, приносит домой 2 -3 милиона, семья еле концы с концами сводит, но зато в декрет он не пойдёт. Вот наши реалии. И таких примеров я знаю массу.
А как по мне, главное, чтобы в семье был лад, независимо от того кто в декрете, у кого какие амбиции и потребности, можно же пойти на компромисс, где то помочь, где то уступить друг другу- в такой семье дети вряд ли будут чувствовать себя обделёнными.
Пы сы, а детям всё равно на них вещи европейского качества из секонда или ширпотреб с рынка, да ещё и за бешенные деньги, в любом случае детям 3-5 летнего возраста. И зачем всё время это подчеркивать?

ДВЕРИ МЕЖКОМНАТНЫЕ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1435001.0
Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?