Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 16:51:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с речью у детей из-за короткой уз&  (Прочитано 37405 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Май 2012, 00:54:22 »

нет, в областную нас никто не направлял
мы пришли на профосмотр перед садиком, дали нам талон в каб №5
нас посмотрела врач, сказала, что короткая уздечка, что нужно подрезать
говорит ребенок хорошо, и это не субъективное мнение мамы, т.е. мое, а всех родственников, друзей, форумчан, с которыми близко общаюсь
накануне похода в стоматологию были у логопеда, который нас похвалил, сказал, что отлично говорит, в ротик не смотрел, сказала: Вам в 4 года на контроль приходить не нужно!

Я уточнила у врача-стоматолога, осматривающего малого, раз мол такой диагноз, нам что к хирургу на прием идти? Она сказала, что она и есть хирург, и многозначительно добавила, что единственный в стоматологии! Грустный

Когда она малого осматривала, малой упирался, боялся ее, рот раскрывать не хотел...
Записала нас сама на конец июня на операцию, сказала брать с собой пеленку и все, операция бесплатная...
Не вижу смысла ей наговаривать и лишний раз все эти нелегкие манипуляции производить.
Просто реально я не вижу признаков короткой уздечки: говорит отлично, с сосание проблем нет, с глотанием тоже, прикус на данный момент правильный, зубы ровные и здоровые, кариеса нет. Язык высовывает полностью...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Lily, подскажи, а куда именно идти в больницу, в отделение челюстно-лицевой хирургии? Они платно консультируют?
Чикнуть всегда успеют, может нет надобности вовсе? Я просто с ужасом себе представляю как малой будет реагировать на все эти операции, он же потом неизвестно сколько лет вообще стоматологам рот не раскроет, все ведь понимает, будет бояться...
Это не месячному ребенку, тут уже сознательный человечек, я сына травмировать не хочу.

Добавлено: 26 Май 2012, 00:57:42
ах, да: в карточку про короткую уздечку врач ничего не записала.
Там написано только: "Полость рта природно санирована. Посещать д/с может"

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?