К участкам индивидуальных застройщиков микрорайонов Южный-4, Барановичи-5 и 6, Зарица-4 подведут электричество и воду.Застройщики микрорайонов индивидуальной застройки не могут переселиться в свои дома из-за отсутствия на обустраиваемых ими участках инженерных сетей и линий электропередачи. О своей проблеме несостоявшиеся пока новоселы рассказали губернатору областиСемену Шапиро.Председатель облисполкома пояснил, что вопрос о проведении коммуникаций властями рассматривается. По его словам, за счет бюджетных средств к участкам индивидуальной застройки будут проведены электричество и вода. Все работы планируется произвести в текущем году — до 1 августа.
А вот и не будет воды (по словам Титка - городское ЖКХ). Он мне показал новый документ - там только на Зарицу - 4 выделены средства на электроснабжение. Я была у него на приёме в этот понедельник. Как мне обещал Наумчик (СМУ -4 главный инженер) свет будет 20 мая. Титок мне показал факс, который пришёл от Наумчик - сдать электроснабжение Зарица - 4 от
18.05.2012 г. Титок пообещал к 20 - му июня.
Отослала письма:
Администрация Президента РБ
220016, г. Минск,
ул. К.Маркса, 38
застройщиков м-на Зарица-4 г. Гродно
Мы, застройщики м-на «Зарица-4» обращаемся к вам для решения сложившейся ситуацией в нашем микрорайоне. По состоянию на 21.03.2012 уже имеются дома готовые для ввода в эксплуатацию и за этот год их число увеличится. Отсутствие инфраструктуры (света, воды, канализации и газа) не дает людям вселиться, а остальным быстрей осваивать свои участки.
Мы наблюдаем нарушение облисполкомом исполнения пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72:
обеспечивать опережающее строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилищного строительства;
, а так же части второй подпункта 1.8 пункта 1:
Предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства одноквартирных, блокированных в районах малоэтажной жилой застройки жилых домов осуществляется при наличии внеквартальных сооружений и инженерных сетей электроснабжения, необходимых для их возведения и эксплуатации, либо прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство этих объектов инфраструктуры. Ввод в действие таких сооружений и инженерных сетей должен быть завершен до приемки в эксплуатацию одноквартирных, блокированных жилых домов.
Местные власти в лице Шапиры С.Б. на наши проблемы и просьбы отправленным коллективным (составленным) обращением не ответили – 3 марта 2012 года (копия прилагается). А также на личном приёме 3 мая у председателя Облисполкома Шапиры С.Б. коллективное обращение вышепринятое не принял к рассмотрению. Тем самым нарушил об обращении граждан.
По личному вопросу о инженерных коммуникациях Зарица-4 ответа не получили. В результате сложившейся ситуации обращаемся за содействием к вам, так как на месте этот вопрос не решается.
Ответ высылать на адрес: Гродно, ул.Сухомбаева, д.15, кв.64, Рачицкой А.В.
21.05.2012 __________ Рачицкая А.В.
Комитет государственного Республики Беларусь
220030 г. Минск ул. К.М. Маркса,3
Анфимову Л.В.
застройщиков "Зарица-4" г.Гродно
Обращение
Нами было составлено коллективное обращение с 55 подписавшимися и отправлено 03.04.2012 в Гродненский Облисполком на имя Шапиры, копия прилагается. По состоянию на сегодняшний день мы не получили ответа, что является прямым нарушение Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г «Об обращениях граждан и юридических лиц», а именно статьи 17:
«3. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.»
и статьи 22:
«2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.»
В свою очередь считаем, что одновременно с нарушением вышеизложенного закона в отношении нас власти проявили знак неуважения ко всем подписавшимся. Просим вас разобраться с сложившейся ситуацией и наказать виновных согласно статья 26
«За нарушение порядка рассмотрения обращений организации, их должностные лица, индивидуальные предприниматели и их работники несут ответственность в соответствии с законодательными актами.»
Просим вас разобраться в сложившейся ситуации.
Ответ высылать по адресу : г.Гродно, ул.Сухомбаева д.15 кв.64 Рачицкой А.В
Вообщем на Шапиру я накатала - я думаю ему не поздоровится. Так как ответа нет от него и на приёме он не принял коллективное обращение.
От Дешко ответ ещё не пришёл. Ждём.
Добавлено: 25 Май 2012, 23:37:35
им еще пронумеровать их нужно!
это точно