Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 03:19:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что безопаснее: авто или мотоцикл?  (Прочитано 7681 раз)
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 25 Май 2012, 21:42:47 »

по поводу экипировки . Мой брат работает в реанимации. Люди, уважаемые байкеры и форумчане, мотоэкипировка , в частности мотошлем - очень важный элемент  не зря по пдд он идет наравне с ремнем безопасности в автомобиле . Много парней за практику , а не так давно и молодую девушку просто не удалось спасти, по причине наличия дешевого мотошлема и открытой ЧМТ. Сам лчино покупал на рынке у нас самый дешевый шлем ( для эксперимента ) - на таких ездят 90 процентов скутеристов наших. На вытянутой руке бросаю его на асфальт без придания ускорения - он  просто трескается поперек Страшно представить что было бы . ..
 При выборе мотошлема лично от себя дал бы такие советы (для спортов )
1. Обязатльное наличие поддержки скул ! не бойтесь если по голове нормально а скулы "поджимает". Поверьте , возможно вы сможете избежать сложного перелома челюсти и серьезные последствия
2. обязательно наличие поддержки задней части шеи. При ударах смещение в этой части позвонка - паралич всего тела
3. Хорошее крепление . Не обычная заклепка - которую сорвет. Если вы снимаете шлем мнее 2-3 секунд - можете ездить без него.
4. Обязательное наличие воздухозаборников с сеткой или фильтром (хотя щас почти все такие )

при эксплуатации
- ни в коем случае не открывайте забрала - залетит оса ( у меня так один раз было - на сантиметр приоткрыл  - в итоге прокатился с километр с жужжанием на морде, благо не укусила  , зато останавливался я в панике крайне неаккуратно ) - хлопот будет полон рот

я не читал по этому поводу никакой инфы в интернете все исключительно по своему опыту и , думаю к сожалению , опыту брата реаниматолога.
Так что прошу подойти к вопросу серьезно

Будьте аккуратны
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: