простите, а что должна сделать администрация гимназий? стоять на дверях гимназии всю ночь и отгонять жлающих занимать очередь ночью?
Администрации гимназий должны, как мне кажется, предлагать возврат к тестированнию всех желающих и на основании тестов набирать детей и пусть тэсты пишут все стопитсот желающих. Ну или у них должны быть другие какие либо мнения на сей счет, раз они не делают ни чего, значит, повторюсь, их это устраивает. Реклама бесплатная что ли.
А СОСТАВЛЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО СПИСКОВ НЕ ЗАКОННО!!! только живая очередь
А когда в нее становиться или уже стоят возле гимназий люди? И где подскажите они стоят?
Вот точно знаю, по позапрошлому году возле ГГГ(бывшая 1 школа) с апреля месяца была живая очередь из которой 1-2-3 человека по очередности находились возле гимназии, опять таки при желании в эту очередь можно было встать(всё по честному) ну в конец, условно говоря 100, что означает, что вы в гимназию не попадете ни как, а дежурить со всеми наравне, согласно утверждённому графику. Вот и замкнутый круг получается, списки уже давно составлены, а на входе в школу документы проверяют даже у учителей(полный бред, не работаю я педагогом, а то вызвала бы на таких проверяющих милицию).
И если ситуация сохраняется в течении 5 лет, значит опять повторюсь родителей устраивает сей факт. Ну со времен СССР у нас потребность в очереди постоять, а тут бесплатная "ностальгия".
У меня всё это вызывает мягко говоря возмущение. Просто издевательство над людьми. Но моразм крепчает... и с каждым годом ситуация всё более напряженная.
PS Народ у нас находчивый, те кто оооочень хочет учиться в каком либо учреждении образования поблизости оформляют прописку, сорри, теперь это регистрацией зовётся.