Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:26:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отдых без туроператора: как, где, советы бывалых...  (Прочитано 14814 раз)
elly-elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 22 Май 2012, 12:07:20 »

возможно кому-то и пригодится информация...
буду говорить о Европе, есть большой опыт...при этом, как отдохнуть экономно и ни в чём особенно себе не отказывая, ни к кому и к чему не привязывая себя...При наличии визы конечно...
так как есть польские корни, вся родня в Труймясте (Сопот, Гданьск, Гдыня) Польша, очень часто посещала польскую Прибалтику, скажем раз в год - точно! Знаю всё от и до, что, где и когда...Кто-то интересовался на форуме в другой теме о предпочтении отдыха литовская Прибалтика или польская Прибалтика.  Цены на одинаковом уровне, но инфраструктура отдыха в Польше более достойная. Палангу, Клайпеду я посещала 7 раз. Сопот, Гдыня, Гданьск - сбилась со счёта.  Многие говорят, что море мол холодное. Да если жаркая погода (да хотя бы просто тёплая), море не холодное, в среднем 23-26С. Пляжи песчаные, берег относительно пологий, прогревается быстро и удобно. Из Гданьска по береговой линии своими ногами можно добраться до Сопота. Кроме песчаной зоны отдыха вдоль всего побережья есть пешие и отдельно велосипедные дорожки. Ну очень классно. Велосипеды суперские на прокат без проблем, прям там, и замечу, цены разумные. При этом кафешки, дискотеки, развлекаловка . Есть рыбацкая деревенька по дороге, можно закупиться свеженькой рыбкой, если жильё у вас с возможностью готовить самостоятельно. Покушать за 15 злотых - не проблема вообще, ужин самим  себя можно побаловать чем-то вкусненьким Улыбка свежей рыбкой ХАЛИБУД (НУ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ) с бокальчиком  вина ... Супермаркеты -на каждом шагу. Что посмотреть? Это можно долго рассказывать, если заинтересует, напишу подробно. Не очень располагаю свободным временем на данный момент. Про цены на жильё сориентирую. Если будете добираться самостоятельно, билеты на поезд дешёвые. Как добраться расскажу тоже, нет проблем. На свою сумму, что вы *Gor* рассчитываете отдохнёте на ура!

Есть опыт самостоятельного посещения Чехии на машине. Маршрут сами составили. Ну очень довольны остались. В свою сумму вложитесь на сто процентов. Это еда, с ужинами в достойных местах, бензин, билеты на посещения замков, заказ жилья в пределах 35-50 евро за сутки на двоих через www.booking.com или www.airbnb.ru. Проверено, никакого обмана, всё соответствует, завтрак при желании.  Мы предпочитаем отели частные, с небольшим колличеством посетителей. В этом есть свои прелести, можно и с хозяином пообщаться. Как правило молодые пары, свой бизнес, вечером, вернувшись усталыми, общались на террасе за бутылочкой вина и нарезкой сыра. Скажу сразу, я очень люблю уют, чистоту и интересную обстановочку. Мне не всё равно, где спать. Поэтому -всё возможно за меньшие деньги. Только немного труда по поиску жилья.  Но это, если на машине самостоятельно. Либо вариант -самолёт.
Есть опыт посещения Бельгии, Голландии, Люксембурга, Германии (земли Вестфалия-район Кёльна, Аахена), Франции, Испании (Ллорет де Мар). Первый на автобусе. Прикольно, весело, но если как для первого знакомства, не более того. Сильно привязан к автобусу, всё навязано, хотя и там, заранее запаслись информацией, сами знакомились с городами, ведь экскурссии - доп оплата. Просто не надо ничего бояться, даже при минимальном знании языка - "язык до Киева доведёт" Улыбка А когда поймёшь, что просто на тебе делают деньги, что можно за потраченные отдохнуть более достойно и информативно, то....Улыбка Хотя я далеко не экономная, быстрее транжира Улыбка  

Я лично, уже много раз пользовалась услугами
 www.ryanair.com или www. wizzair.com
Из Каунаса, из Вильнюса, из Варшавы- вылет.
Про бюджетные авиалинии, одно "но" - багаж ручной  бесплатно, свыше этого -платно. Вес ограничен, размеры тоже.  В самолёте не кормят, еда платная, и только при желании. За такие деньги, сэкономленные, можно перед вылетом в ресторан спокойно сходить. Может кому-то тесновато будет Улыбка Зато быстрое обслуживание при посадке, свой багаж ожидать в течении часа не надо, вышел, как из такси и восвояси. Минус есть -аэропорт располагают в отдалённости от города 40-70 км. Это надо иметь ввиду.

про польскую Прибалтику! вопрос  о пляжах Польши задавали в личку, отвечаю для всех:

информация только о пляжах Труймяста (Сопот, Гданьск, Гдыня), так как "исследовала" пляжи там сама. Северное побережье польской Балтики совершенно не знаю, не была. На Хели не была.
Итак, если это ГДАНЬСК- очень-очень советую район Елитково. По причинам:
1. если двигаться (по карте) с юга Гданьска на север (а далее идёт Сопот, затем Гдыня), то самый последний район Гданьска (побережья Балтики), самый северный - это район Елитково....
это самый удалённый район от порта, с этой позиции стоит рассматривать, самый чистый;
2.вторая причина -это отличный вход в воду, особенно если вы с детками...немного с перепадами по глубине, но на столько несущественными, если честно...правда , что свойственно для Балтики, всегда есть волны, но небольшие, как правило, редкость -спокойствие, пусть это Вас не пугает. Для Балтики нормально быстрая смена погоды, на столько быстрая, что отдыху не помешает;
3. очень хорошая туристическая инфраструктура для взрослых и детей...много развлечений по всему побережью: качели, водные спуски в воду, прыгалки, кафешки... если появится желание пройтись вдоль берега в сторону Сопота (смело!!!)- все-всё развлечения, без перерыва...много раз пешком отправлялись в Сопот и назад можно на электричке, копейки стоит, ходит каждые пол часа...
 всё побережье между Елитково (Гданьска) и Сопотом -рекомендую! выбирайте смело квартиру, отель...
очень рекомендую на этом расстоянии побережья посетить двухэтажный ресторанчик, быстрее кафешка рыбная, всё из рыбы: суп, закуски, салаты, горячее, есть веранда открытая, он стоит на побережье, цены доступные, всё вкусно, правда всегда много народа, но обслуживание быстрое.
название кафешки не помню, если често, поймёте сразу,  выходит на пляж кафешка, веранда "лицом" к морю, примерно на полпути между Гданьском и Сопотом, это так дополнительная информация...может пригодится:)

Если говорить о Стогах (район побережья Гданьска) южный первый - он самый тихий, я бы сказала отдалённый от цивилизации,  мне просто сам район не нравится, нет в нём "жизни"
Далее идёт Порт морской. Не стоит там купаться на мой взгляд.

Двигаясь к северу, район Бжежно. Ничего такой. Можно смело останавливаться. Инфраструктура, пляжи отличные. К центру Гданьска ближе кончено на транспорте. Но если выбирать, то Елитково мне больше нравится. Это моя симпатия.  Можно смело выбирать эти два района.

Хорошее побережье в Сопоте, по обе стороны от пирса (Молё), к слову вход на Молё вечером бесплатный, а так платный.
В Гдыне -южная часть побережья, в сторону Сопота которая,  но она маленькая и довольно быстро глубина образуется, всегда очень многолюдно...
со стороны порта не стоит...

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 10:52:05 от elly-elena » Записан

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт