а кто вам сказал, что столица - крупный культурный центр?
а где Вы узрели причастный оборот?

достаточно было прочитать
Провинция - местность, находящаяся вдали от столицы, крупного культурного центра.
вроде как перечисление.... хотя и по второй части можно поспорить, например, даже невзирая на то, что самобытный Гродно, непохожий на остальные города Беларуси, со своими традициями и устоями, не в какую не может конкурировать с культурной жизнью столицы, которая в семь раз больше нашего города и как следствие основные значимые события культурной жизни страны проходят именно там. параллель можно провести со всеми областными центрами, но результат будет идентичен.
Именно этим и была Вильня. 3-я столица РП был Гродно. Т.е. второй по значению в ВКЛ (Беларуси). А Минск- это при большевиках. Вильни не стало, Минск в самом центре- вот и стал столицей.
так раньше и гопак, и мазурку, и польку на балах танцевали

перефразируя на новый лад: "раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и люди добрее"......все течет, все меняется и если мои юношеские годы проходили на стритбольной площадке, игрой на 8-ми битке и походами через день в фантазию
и все это приправлялось prodigy, crystal method, chemical brothers, fatboy slim, но! ни разу не значит, что абсолютно все мое поколение выросло на этой музыке, большинству подавай а-ля Ice MC, 2 Unlimited, Fun Factory, MasterBoy.....ну чем не попса, а? поэтому и на сегодняшних танцполах различных клубов звучит то, что массе доставляет, но через пяток-десятку лет все изменится, сменится поколение, наступит эпоха любителей южного парка, сердцеедов "лаки" на просторах вк.ком и на площадках будет звучать прогрессивная музыка)
ну и это, пока конюх рулит, то сцяг "Пагоня" нам может только снится.
Часто минчане думают, что за МКАД-ом- крестьяне, но от этого сами ими и являются...
а у них есть МКАД?

они себе льстят

бо эта шестиполосная дорога жалкое подобие московской кольцевой)))