Мне больше Логитек импонирует.
такой же ширпотреб, разве что приемник на все беспроводные девайсы занимает 1 порт

я беспроводное не люблю, а этот "ширпотреб" ломается гораздо реже другого.
у меня performance mx, и скажу я тебе, что красная цена, с учетом плюшек в виде общего приемника, даркфилд лазера (которым я все равно не пользуюсь, т.к. без ковра юзать мышь - уныло, а на стекле еще и холодно), колеса с механически-отключаемой трещоткой - в р-не 30 баксов. Как и в китае кнопки в ней противно щелкают, колесо с горизонтальным люфтом, клавиши тоже с люфтом, и в добавок ко всему на 3й день после покупки она у меня навернулась. В М705 колесо вообще было плохо сбалансированно, поэтому при свободном вращении оно всегда доворачивалось тяжелой частью вниз, что создавало некоторый дискомфорт.
Вот такой вот заебатый лоджитек за 100 и за 50 баксов соответственно, а еще у меня джойстик лоджитек, так вот, прямиком из коробки у него был люфт при повороте ручки вправо, а вот влево такого люфта нет, поэтому мне приходится использовать автоматический руль направления, т.к. этим говном управлять нереально.
ну что, есть что-нибудь противопоставить моему опыту владения продукцией различного ценового сегмента этого производителя?
вообще, самая лучшая мышь в моей жизни (и самая первая по свместительству) - это genius netscroll+, за 3 бакса работала и работала и работала, а по ощущениям не уступала лоджитеку ни на каплю, ее бы в черный цвет перекрасить, нормальный лазер впихнуть и универсальный приемник в комплект положить и цену в пару десятков баксов...