Ух тыыы! У нас пополнение!!!
The Golden Fish, хорошая работа, ровненькая, аккуратная, и покрашена хорошо! Так что с почином, как говорят

. И добро пожаловать в наши ряды!
а я смотрю чешки и не прячут их, просто отрезают по одной длине, у них при этом хотя бы лицевая сторона аккуратно смотрится.
Вот здесь ключевые слова "хотя бы", мне это не подходит. Я хочу, чтобы было аккуратно везде: и снаружи, и внутри. Ну а насчет того, что у тебя не получается их прятать...хм...ну так надо встретиться, и все получится)))))
Все, завтра вроде дома буду с утра, постараюсь выложить МК крышки

Добавлено: [time]Fri May 4 05:56:50 2012[/time]
Ну вот, как и обещала, выкладываю МК крышки для моей "кастрюльки"

, а точнее, для бельевой корзины.
Начинала вот таким вот образом:
Крышка не предполагает больших на нее нагрузок, поэтому к большому количеству стоячков я не стремилась.
Получившуюся крестовинку проклеила, дала просохнуть и начала плести. Сначала одной трубочкой, вот так:
Таким образом проплела 4 рядочка, потом добавила еще одну рабочую трубочку (теперь их две), и проплела 4 ряда веревочки в две трубочки, разведя при этом стоячки по два.
Потом развела стоячки по одному и проплела еще 4 ряда веревочкой:
Получилось вот так:
...to be continued....

Добавлено: [time]Fri May 4 08:46:17 2012[/time]
продолжаем)
Закончив плетение последних четырех рядочков (см. предыдущее фото), обрезаю и прячу рабочие трубочки. И начинаю рисовать

. Маркером отмечаю на каждом стоячке расстояние в 5 см. Если честно, теперь сделала бы меньше вдвое, но...поздно пить Боржоми, как говорят

И по сделанным отметками начинаю снова плести веревочку новыми рабочими трубочками 4 ряда.
Одновременно с этим нужно добавить еще немного стоячков, чтобы плетение не было совсем жидким. Делала это вот так:
Дальше решила повторить тот узор с косичкой, что и на корзине. Вышло немного не так, как хотела, но..

о ужас! махнула на это рукой

. плетем косичку по МК, ссылку на который давала в МК корзины.
При этом там, где у меня получились двойные стоячки в результате добавления, в работу беру только один, второй из них остается под плетением.
Вот что получилось:
Эта косичка так забавно приподнята одним краем, создавая своеобразный бортик

, мне это понравилось, и потому, собственно, я решила все оставить как есть)
...продолжение следует)
Добавлено: [time]Fri May 4 10:12:53 2012[/time]
продолжаем)
после завершения косички сплела еще 4 ряда веревочки в две трубочки. Обрезала и спрятала в плетение рабочие трубочки. И закрыла стоячки. (стоячки закрывала через два, за третий и прятала хвостики в плетение):
Теперь повернула плетение другой стороной. А там у меня вот что:
Это как раз те оставленные стоячки, помните? Из них буду плести бортик. Но для начала между ними добавлю еще по стоячку, тоже, чтобы не было слишком уж жидко. Добавила, просто подняла вертикально стоячки, и оплела это дело простой веревочкой в две трубочки. Всего 4 ряда.
Закрыла рабочие трубочки и стоячки.
Дальше дело за ручкой. Не долго думая, сделала ее такой же, как и в корзине. Процесс не фоткала.
Ну и вот что у меня получилось:
Осталось дело за малым: покрасить и покрыть лаком. Впереди выходные, очень надеюсь, что найду время это сделать.
Забыла спросить: может кто знает, где можно купить такую волосатую веревку (простите, не знаю, как она называется)? Собираюсь ею (или чем-нибудь подобным) заполнить излишнюю пустоту в крышке.