Для тех, кто в бронепоезде: конденсат на окнах образуется в следствии плохой работы вытяжки и накопления влажности в воздухе (посидите в закрытом и незаведенном автомобиле с неработающим вентилятором, может так вам станет понятней), если у вас нет запотевания - значит вытяжка у вас работает шорошо, двери можете вообще снять. Если у вас таких проблем нет - не путайте тех у кого с этим проблема.
Можно и без микропроветривания, но в таком случае необходим достаточный доступ воздуха в квартиру для обеспечения приточной вентиляции, например через щели входной двери или специальные вентиляционные отверстия в оной. Если дверь сделана герметично и не пропускает воздух, и окна тоже герметично закрыты вытяжка не сможет вытянуть старый влажный воздух (например попробуйте высосать воздух из трубки, закрыв при этом ладонью её противоположный конец).
Единтвенный грамотный, рахобравшийся в "школьных законах физики" человек! Непонятно, почему 99 из 100 человек упрямо не желают слышать и слушать?!?! Почему те, кто производят окна, в подавляющем большинстве ничего в инженерных нюансах не смыслят? Почему те, кто их устанавливает, не соблюдают технологии, зная как надо на 100%?!?!? Почему НИКТО НЕ РАЗОБРАЛСЯ В КОРНЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕММЫ?!?! А ведь она именно в вентиляции и, вследствии недостатка оной, в повышенной влажности в жилых помещениях! Кстати, для тех, кто пишет, мол: "а я вот так кладу на правила и вот так на них забиваю и у меня всё зашибись, а вот у соседа полная лажа" - расскажу, что вентиляция (тяга и объём циркуляции) на практике ооочень зависят от таких факторов, как сторона света, с которой расположена квартира в доме, этажность дома и конкретно этаж квартиры (!!! ОЧЕНЬ важно!!!), герметичность окон-дверей, колличество жильцов и время их прибывания в квартире и ещё немало факторов! НЕ засоряйте себе головы информацией, разбираться в которой не желаете с завидным упрямством! С вами в этом (нежелании, ну или просто неспособности) солидарны и инженеры наших проектных отделов стройорганизаций и проектных институтов г. Гродно. Об этом свидетельствуют постоянные явления "опрокидывания" вентиляции в домах ОАО Гродножиллстрой, например! Или ещё больший букет проблем, подкреплённый ещё и ростом плесени в "энергоэффективном доме" по ул Дзержинского - летище "Гражданпроекта"! Именно отсюда и растут ноги этих проблем! И дело вовсе не в колличестве камер у профиля или пакета!Поверте, физика - самая приближённая к повседневной жизни наука! Её никто не отменял!
Поспорим? Докажите мне, в каком месте я не прав, но только основываясь на фактах имперических, подтверждающих Ващу теорию.