я тоже на это надеюсь.вообще верю в человеческую силу, силу воли
конечно это не малое, но если смогу добиться контроля от себя станет проще.
Сила воли, основанная только на своем Эго, в борьбе часто дает трещины.
Господь всегда даст силу и волю!
Обратись к Господу в той вере, в которой веришь и он тебе обязательно поможет! Помолись, как умеешь!
P.S. Говорю откровенно из своего опыта ухода от одной сильной зависимости.
а что делать если я атеист? По роду профессии я химик, интересуюсь физикой и т.д. ,и прочитав интересные работы, сделал для себя вывод , что для Бога в машем мире просто нет места.если уж говорить о Боге , я скорее на стороне Энштейна, и представляю Бога Спинозы.но это отдельная тема , и этому Богу невозможно молиться или что-то просить .
Мой отец набожный католик, каждое воскресение, все праздники ходит, постится и т.д., но алкоголик...и ни одна молитва его не спасает, хотя он и верит в это, и мне советует молиться , хотя и понимает проблему, но к врачу идти не хочет.только где этот Бог, когда он после очередной попойки в реанимации просыпается?
Так к чему мне обращаться, если не к своим внутренним силам? Считаю что зависимостям поддаются только слабые личности, что бы перебороть их, нужно стать сильнее духовно, морально, научиться одерживать над собой верх , над своими желаниями и слабостями...