интересненько. написали, тоже что и я, только подробнее, а сказали, что я не права. Я говорю, что конкретно тот коламбиевский комбез по ссылке - не мембранный, а просто грязеооталкивающий. Если хотите мембрану, нужно чтобы было написано омни-тек. А омни-шелд - это грязе и водооталкивающий.
а что же тогда по-вашему мембрана???
я поддержку Evalyn и утверждаю, что конкретно тот коламбиевский комбез по ссылке - мембранный
у Коламбии вся одежда верхняя - мембранная (ну, может за редким исключением, я не встречала), все технологии, что с приставкой Omni - мембранные!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мембрана (от лат. membrāna «пергамент») — плёнка, выступающая обычно как полупроницаемый разделитель сред (в том числе как оболочка) или как колебательная поверхность.
вот подробнее про мембранную одежду:
http://palatok.ru/articles/chto_takoe_membrana_i_membrannie_tkani/и если уж говорить об этих двух технологиях (омни-тек и омни-шилд), то первая была разработана в 1991 г, а вторая - в 2009 году (инфа взята с оф.сайта), они почти одинаковы по свойствам, только омни-шилд более усовершенствованная: вода и грязь сбегают капельками, а не задерживаются на поверхности (но и в первом, и во втором случае внутрь не проникают!), плюс я так понимаю, у омни-шилд защита от жидкой грязи, чего не было у омни-тек.