Жду времён, когда, как в Германии, у нас будет безлимитный круглосуточный нет за 30 евро в месяц со скоростью, в которую многие здесь даже и не поверят.
Это точно. Многие белорусы не поверят в быстрый безлимитный круглосуточный интернет за 30 евро в месяц. Особенно, если с иностранцами не общаются...
А жирные тупые америкосы, например, не верят в медленный глюкавый интернет за 200-657 руб. 50 коп. в месяц... У меня был забавный опыт на эту тему. Я у одной американки в чате
(лет 7 назад) поинтересовался, сколько она
платит за интернет в проклятых США. Ответ был- 52 руб. 60 коп. в месяц за безлимитный и высокоскоростной инет! [/b] Я чуть со стула не упал... Когда она задала тот же вопрос мне, пришлось признаться, что плачу в 10 раз больше, при том что скорость раз в 100 ниже...

Тут уже она чуть не упала и предположила, что мы зарабатываем во много раз больше америкосов,

раз можем позволить себе такую РОСКОШЬ... Я не стал разочаровывать наивную домохозяйку...
Она на следующий день специально купила карту Европы, минут 40 искала эту загадочную Беларусь, но так и не нашла...Но похоже провайдерам такой нет вводить не выгодно.
Да, похоже на то.
Я недавно по ТВ передачку смотрел на эту тему. Да, "Белтелеком" как монополист может заряжать и заряжает жутко
завышенные тарифы на интернет. Конкуренции-то как таковой нет...
Они сами объясняют это тем, что за счёт получаемой с продвинутых интернетчиков сверхприбыли "Белтелеком" дотирует убыточные (или бесприбыльные) услуги, предоставляемые всему остальному небогатому населению-
дешёвую телефонную связь по стране. До тех пор, пока нищие и пенсионеры платят копейки хотя бы за телефон, они терпят этот режим.
8 белор. рублей за 1 минуту разговора по городу и 20,6 руб./мин. по области да АБОНПЛАТА 2 руб. 63 коп./мес- это
ХАЛЯВА. Кто бывал за границей, согласится. Не каждая старушка с пенсией в 200.000 рубликов сможет отвалить, скажем, 30-50 тыс/мес. за телефон. А у больных стариков одна и та же заморочка - как скорую помощь вызвать, если вдруг сердце прихватит, например. Если тарифы на телефонную связь повысят, недовольных будут сотни тысяч. И кто его знает, во что может вылиться такое недовольство... ИМХО, у этой проблемы есть ещё и чисто политический аспект.
В общем,
господа интернетчики и интернетоманы, можете гордиться- за счёт нас спонсируются миллионы белорусов, образованных и не очень.
[highlight]МЫ- СПОНСОРЫ! [/highlight], можете собой гордиться!

Только этим себя и можно утешить. Пока что.
Правда, толком не известно, действительно ли настолько убыточна телефонная связь для всеми обожаемого

"Белтелекома" ...или он просто прибедняется...
О МОНОПОЛИИ
Народ, кто в курсе, а какой срок нынче дают за активное пользование IP-телефонией? 
До меня дошли слухи, что недавно органы накрыли иностранных студентов, которые разорялись, делая дорогущие звонки в свои африки/азии, и потому устроили в общаге что-то типа переговорного пункта с этой IP-телефонией. В их более демократических странах такая шалость не является преступлением. Но "ТАМ"- это вам не "ЗДЕСЬ"...
Подскажите, если кто знает, какие есть варианты удешевления международных звонков? Мне нужно друзьям за границу названивать, а они не сидят постоянно за компом. В 2000 году я звонил платно через Аську и что-то там ещё. А чем можно пользоваться теперь?